前世情人讨债化作人面疮,因果不虚,轮回可怕

发布时间:2021-12-01 来源:互联网 我要投稿

  江翠裳小姐长得眉清目秀,五官端正,面貌姣美,是出名的美女。爱美是人的天性,女孩子谁没有花样的年华,青春的岁月。

  可是,我们无始劫的业力,不晓得什么时候会成熟,业力现前的时候,就会让美丽的面孔变成这样一张恐怖的面孔——她的右脸上生出十数公斤的肿瘤!它从一颗癌细胞,一直从脸上蔓延到胸口。漂亮的女孩子,脸上长这么大个瘤子,连自己都不敢看了。

  这才知道什么叫做业力,什么叫做病苦

  有位师兄一看到这个照片,都吓得哭了,当场发誓:“我再也不敢做坏事情了!”怕报应来时,让你求生不得,求死不能。

  江翠裳小姐的妈妈照顾她十八年,整个身心都碎了。她妈妈说:“什么想不到的脾气,她都发过。”看到自己的女儿这样痛苦,却又没有办法帮她减轻一点点。所以,我们学佛的人了解这个道理,真要善待任何一个病人,他们那种无理的发泄、粗暴的举止,不是他们故意要这样做的,是他们痛苦得无可奈何的自然流露。我们要基于大慈大悲,要对他们谅解。

  她在痛苦当中,所有的医生都束手无策。要死,不会马上死;要活,又活得这么痛苦,度日如年。你看她脸皮拉着这个肿瘤,那张嘴只能用吸管吃一点流质的东西。我们才体会到,我们可以好好吃一口饭,那是多大的福。

  就在所有的医疗都没有办法解决的时候,她碰到了大善知识、肿瘤专科的郭惠珍医生。我和郭医生最初去拜访她的时候,跟她讲佛教最基本的“三世因果”、“六道回”的道理,讲“念佛生西方”的好处。她一听,恍然大悟,说出了一段常人难以理解的公案,什么公案呢?

  她说:不管白天或者晚上,她都看到有个男孩子在她面前,看得到却摸不着,她很害怕,又不敢向人家讲。晚上做梦的时候,有个妇人凶巴巴地骂她:“你害死我儿子,偿命来!偿命来!”她在梦中回答那个妇人说:“我一个二十几岁的女孩子,没有害过人啊。”

  正在她犹豫的时候,前世的景象渐渐现前。喔,她穿清朝的服装,也是一个女孩。那世她和一个男孩子有感情纠纷,男孩子因为和她感情的纠纷去世而不甘心,来找她算帐。这男孩子的妈妈更不甘心,也要找她算帐。

  这男孩子的冤魂找了她好久,找到她后就寄生在她的脸部。从一个小小的癌细胞,到几公分的肿瘤,一直蔓延到现在这么大。她这个冤家还可以跟她讲话沟通,说:“我找了你好久了,终于找到了!”你看,这只有佛法能够讲得通。

  佛经上讲,每人的八识田中有无始劫以来一切的善恶种子,什么时候成熟,我们一般人不知道,但只要有因,迟早会结果。纵使千百劫,所作业不亡,因缘会聚时,果报还自受。

  我们看起来好像是神话,其实是事实,眼前这位当代的人面疮,更令人不寒而栗。我们劝她,不要再去埋怨了,好好念佛,忏悔宿业,求生西方极乐世界,就可以化解这个怨业。她就向冤家债主说:“我现在知道,是前辈子欠了你的,我不要再跟你冤冤相报了,我们一起念佛,求往生极乐世界。”

  她妈妈说:“自从她开始念佛,怨气就没有了。”她最初念佛还念得不习惯,有时候打瞌睡,她这个怨家就会把她吵醒,说:“你怎么不赶快念佛!”显见,她念佛的时候,对方的怨气也消了,也得到了利益。

  印光大师文钞里面也提到,生病的人,要好好念佛,冤家本来要加害你、要折腾你,你念佛,他也得利益,他会生感恩的心,他知道不能再纠缠你,这样就能够化解冤孽,病就好。祖师文钞里面讲得非常非常清楚。

  再看,她念佛,和我们健康人的念佛就不一样。我们总是有口无心,念得悠悠散散,不亲切,不打紧。她是火烧到眉毛了,就会“以病为乐,以苦为师”。“病”,是她修行的良药;“苦”,是她修行的好老师。她就这样拼死命地用功,三年就成功了。

  她用功到什么程度呢?她妈妈说:“极乐世界的小鸟飞到家里,对着她和我念‘阿弥陀佛!阿弥陀佛!’还叫着她的名字:江翠裳、阿弥陀佛、江翠裳、阿弥陀佛……。”她和妈妈感动不已。

  她往生前三个月,我们送给她这张佛像,本来挂在墙上,佛就从墙上化出来,站在她前面,放光加被她。她想:“也许自己要往生了。”于是就一直念佛、一直念佛。后来,动了个念头,“怎么会这么久,是不是真的?”

  念头一起,当下佛就不见了。她向我们讲这事,我就说:你在怀疑什么是真是假,佛在哪里?佛的法身虚空法界,我们都感受不到;佛的报身,就是我们在念的“阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦,白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。”我们就算站在佛的毫毛上,也捉摸不到佛。

  佛要度众生,就用这个化身。不管是泥塑的、木雕的、纸印的,你就把他当真的佛来尊敬、礼拜,就和去拜真佛的功德完全一样。

  她往生前三天,预知时至,就联络莲友来助念,在助念当中,安详往生。她才三十九岁,往生以后,烧出将近一千颗舍利

  念佛法门的确是三根普被、利钝全收,“佛氏门中,不舍一人”,“五逆十恶”一念回光,佛都不舍弃。

  她两个弟弟没有学佛,回来帮妈妈处理姐姐的后事,看到了瑞相。弟弟在姐姐的门外,隔了一层墙壁,跟大家一起念佛,突然,整片墙壁都不见了,一片光明,里面站了两排出家师父,合掌念佛,送他姐姐往生。但当时里面没有一位法师,都是我们这些莲友、在家居士。

  诸位想一想,她这样的业障,都可以藉着佛的力量化解掉,我们怎不可以用佛的力量消除业障?

  江居士在照这张照片时,所有知道她的人都发愿忏悔宿业,好好念佛,求生净土。真理解了“冤家宜解不宜结”,要化解掉,不要再结冤业。所以,在最后满她心愿,我们大家一起合掌忏悔:

  往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴。

  从身语意之所生,今对佛前求忏悔。

  往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴。

  从身语意之所生,一切罪业皆忏悔。

  往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴。

  从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。

  由江翠裳居士这样痛苦的示现,我们也得到启示,碰到善知识是很要紧。她就因为碰到郭慧珍医师给她讲佛法,劝她念佛求往生西方,才得到这样殊胜的果报。

  郭医生是肿瘤专科医生,她自己也得肿瘤,剩下不到半年的寿命,她就依佛经上讲的,万缘放下,一心念佛,到现在十几年了,她还在念佛。她的几本书《学医与学佛》、《倾听恒河的歌唱》、《清莲飘香》、《朝圣之旅》、《画佛因缘》,在我们莲社,没有开口向人家募化一块钱,大家都感动得自动来助印,至少将近两百万册,这是近年来,轰动了国内外的接引大家学佛的书。

  人都会生病,她讲生病的人的真实事情来感化人,我们也以此功德回向郭惠珍医生。她已经出家了,叫道证法师,愿她消业障,增长福慧,身安道隆。

  也希望大家藉由这个事迹,真正相信佛所说的“三世因果”的真理,好好念佛,忏悔化解我们多生多劫的冤孽,安详自在往生极乐世界,这才是唯一一条究竟离苦得乐之路。

  江翠裳居士念佛往生的事迹,给予我们一个启示,《华严经》上这样记载:我们众生无始劫来所造的业,假如有体相的话,那是尽虚空、遍法界都装不了的。

  后学记得最初去看江居士时,心里非常感动,回来就说:“佛菩萨是这样的慈悲,所谓的‘菩萨畏因,众生畏果’,佛菩萨惟恐我们茫茫造业,等到果报现前时,才呼天喊地,哀号痛苦。看到江居士的相,就会感觉到,佛菩萨可以示现清净庄严的相来度众生,让众生喜欢、亲近,也现这样恐怖的三恶道的相,来惊醒我们梦中人啊!”

  她也给我们一个警惕,三世因果,六道轮回,千真万确,确有其事,不是佛惟恐我们作恶而编故事来吓吓我们。佛菩萨是“真语者,实语者”,把宇宙人生的真相清清楚楚地说给我们听。

  再者,在江居士往生的事迹中,也更令我们体会到念佛法门的慈悲。江居士已经冤家债主找上门了,折腾成这样子了,还可以在这种百般无奈的情况下,找到一线生机,还有一条路可以走。

  后学帮她准备寿衣,给她往生后穿,买了一套罗汉衫送给她,说:“很抱歉,也没有量您的身材,这件寿衣不晓得合不合身。”你知道她怎么说?“管它合身不合身,要往生去了,这臭皮囊要烧掉了。”说得真是太好了。

  我们众生为什么不得解脱,就因为有我执、法执、空执,特别是对我们自己的身体,贪恋执著得不得了。所以我们学佛人,一定要认清楚,我们是借假修真。藉这个四大假合之身,成就道业,时间一到,马上舍下身体,换取清净的莲花化身,这多可贵啊!否则,就像有个女人,很爱惜自己的身体,天天打扮化妆,漂亮得不得了,可是寿命一到,也得死。她的身体变成了臭皮囊,还恋恋不舍,就化成一条虫,一直在自己的脸部环绕,舍不掉。

  我们留意一下,就可以看到,多少人去世以后,都已经埋了多少年了,还托梦给儿孙说:“我的房子坏掉了、漏水了”儿孙莫名其妙,什么房子坏掉了?后来到他的墓地一看,才知道,他的坟墓坏了。那是经书上讲的“守尸鬼”。

  我们学佛人,要看破放下,一心向佛,依教奉行,把佛法变成我们的思想、行为,好好去实践。

  我们非常感谢江翠裳居士,这样痛苦的示现,她病成这样了,也不能吃什么,也不能喝什么,为了维持生命,她只是简单地吃一点点流质,整个身体瘦得像一棵树干。往生后,女伴帮她换衣服,整个身体瘦得像一棵枯干的树,全身所有的营养全部被她的肿瘤(冤魂)吸收过去!

  业力不可思议,可是我们众生的心力也不可思议,佛力更不可思议。她的往生,除了自己宿世的善根外,也多亏碰到善知识、碰到了佛法。所以佛经上讲:“未成佛道,先结佛缘。”我们人生短短数十年,生死无常,不要去计较太多。古人还发愿学吃亏。

  我们结佛缘,就会碰到贵人,你在要紧的关头,贵人自然就出现了。尤其在工业时代,大家工作繁忙,生活压力大,有些人动不动就要去自杀、寻短见,留意一下报纸刊物,几乎天天有人自杀。多少青年把自己摧残掉了,太可惜了。


 

上一篇:四世轮回
下一篇:什么是轮回?