梦参老和尚:妙龄少女病重夭亡,投胎变狗当日还阳.

发布时间:2022-01-10 来源:互联网 我要投稿

  《地藏菩萨本愿经》云:“是阎浮提行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母乃至诸眷属,引接亡人令落恶道,何况本造恶者(轮回路险、生死可怖)!世尊!如是阎浮提男子、女人,临命终时,神识惛昧,不辨善恶,乃至眼耳更无见闻(一失人身,万劫不复)。是诸眷属当须设大供养,转读尊经,念佛菩萨名号,如是善缘,能令亡者离诸恶道,诸魔鬼神悉皆退散(唯有佛法,普利三界)。”

  (人死后成为中阴身即鬼魂,如三岁小孩,迷迷瞪瞪,不能自主,只能随业力漂泊受报。所以我们一定要念佛求生净土,否则一失人身,万劫不复。生死事大,吹牛没用。末法之世,唯有信愿念佛,求生净土,方能圆满成佛,自利利他。)

  梦参老和尚开示:

  《地藏菩萨本愿经》这一段就是说鬼神能使你堕恶道,因为在你做不了主的时候,鬼神使你变恶,不必等到死后。我们现在看到太多了,在生前鬼神就使你变恶,你心有所动,鬼神就乘虚而入,即使你信佛了,但是你信得不坚定,那个恶鬼神可以扭转让你不信佛,乃至于使你谤佛。平常我们还能做得主,到临命终时那得要大力量,你平常没有修行,没有力量,到那个时候你怎能有那个力量呢?就是做善事的人,根本没有做什么恶,到临命终时,这善可不是大善,如果他戒定慧修到有成果的时候,鬼神当然扭转不了的。虽然做善事,而只是一般泛泛的善事,这是容易被牵动的。真正有了力量的时候,就不会被牵动,到他临命终的时候,那些鬼神变化做他的父母,或者他的眷属把他引上恶道(行善者如此,作恶者更严重)。

  现在的人要想知道这个知道那个,就求鬼神,鬼神正好就乘虚而入了,他正想找你,你去找他他更高兴。很多人不信佛菩萨,反而信鬼神,从《地藏经》乃至一切经典上讲,好的鬼神,能够培福德的鬼神,是给三宝弟子做护法的,恶的鬼神跟佛法是对立的。魔王怕他的子孙少了,都去信佛了,做善的,恶鬼神不就没有了?所以他使用种种的方法危害扰乱你,让你信佛不成。特别在末法时代,恶鬼神相当的多,我们大家周围左右的都会有的。即使行善的人,到临终时候,百千鬼神都来扰乱你,化做你的亲人,引你堕落,何况作恶的人。我们到临命终时,神识昏昧,你平常的贪爱心在这个时候就显现了,你贪什么,就随着你的贪心而现什么境界。如果你随着境界一转你就堕落了。并不是你看见要变猫变狗,那你会抗拒的;但到你迷迷糊糊的时候,鬼神化现出你平常爱玩的地方,你一进去了,结果你就入到畜生的肚子了,生下来就是动物。

  民国初年,黑龙江省的乡下,有一位十二三岁的小姑娘,她大概是严重的感冒,发了高烧。农村缺医少药,她母亲就给她喝点姜汤、红糖水,拿被子盖起来,让她发汗,结果断了气了。

  她昏迷当中,就看到有一辆大车,几匹马、几匹骡子拉的那种大板车。她看了车上坐了四五个人,有小男孩也有小女孩,那些人就要她上去玩。她也糊里糊涂的,忘了她是害病,在神识昏迷的时候,就这样跳上车一块去玩。

  这辆车就进了村,到西头一个院子里,她突然间这么一惊醒,就听人家喊:“小狗下了五六个!”她一听自己变狗了,很害怕!别的小狗都抢奶嘴去吃奶,她不吃,她憋气,这一憋气她又死了。

  在她死的时候又听到这家小孩子喊:“这只小狗死了!”她这边死了,她妈妈看看她发汗没有,被头一揭开,她又活了。

  她跟她妈妈说:“我刚才变成小狗了!”

  她妈妈说:“你烧得糊涂了,怎么变了狗了?”

  她说:“您到村西头的谁家看看,他家的狗下了五六个小狗仔,其中有一只狗的皮跟我穿的这件衣服一样,黑底白花的就是我,您去看看!”她妈妈就去看了,果真如此!

  那时我听到了这件事,也不当一回事,后来学佛了,我就想起这件事了。

  人生就是这样子,到临终时那些鬼神变成你的六亲眷属,变成你的父母来接引,你就随着他堕落恶道。唯一的解救办法,就是念佛求生净土!南無阿弥陀佛.南無阿弥陀佛.南無阿弥陀佛.--转载湖心亭看雪客。