若人子孝,安受供养,正好念佛

发布时间:2023-05-01 来源:互联网 我要投稿

仁山法师:若人子孝,安受供养,正好念佛

  人有孝顺的儿女,不仅物质生活得到满足,精神生活也会十分的愉悦。这是人生很大的福报,这一种福报多半是过去生中所修来的。孝顺的儿女,其实是来报恩的。因此,学佛的同修,尤其是念佛同修,应当要清醒地认识到这一点。儿女很孝顺,自己安享供养,但是不要有执着和留恋哦!儿女孝顺,就无需为儿女担心,因为孝顺的儿女一定会有大福报。所以,自己正好可以誊出时间来,把更多的心思用在念佛上。

  如果真正为儿女着想,那也应当以念佛的方式为他们回向。自己能够安心地念佛,儿女无形当中都能够蒙佛光摄受。如果又能够以慈悲和善巧方便为儿女种下善根,在佛法中生起正信,进而学佛、修行,乃至念佛了生脱死,往生极乐世界,一家人同成佛道,那真是给儿女带来莫大的福报。毕竟,在生死轮回中,眷属的聚会是无常的。眼前一团和睦,转眼物是人非,生死轮回几经循环,我们很难再认出过去生中的眷属。真正爱护眷属,只有念佛同生净土,一家人在极乐世界共同聚会,那才是美好的归宿。

  愿天下父母都有孝顺的儿女供养奉事。愿每一个家庭都能够有永恒的幸福归宿。愿每个人都能遇到念佛法门。愿每个念佛人都能信愿坚定、安心念佛,尽此一报身,同生极乐国!

  文章转自微信公众号:弘愿之音

【文章转自高防服务器 http://www.558idc.com 复制请保留原URL】
上一篇:家庭为什么这么多矛盾?看完你就懂了
下一篇:没有了