放生见闻及个人因果见闻(中秋节)

发布时间:2021-12-01 来源:互联网 我要投稿

  时间:2019年9月13日

  地点:深圳福田

  这几天做不动功课,不想做,但是必须要坚持。哪怕是一个忏,一部经都可以,绝对不能断。

  凌晨1点拜88佛,这次选择的是25分钟。动作标准,一声佛号,一个大头,比以往都摄心。印光大师说,一分恭敬,一分利益,十分恭敬,十分利益。这次拜忏可以打7分,拜忏过程还有妄想产生,但整体比以往都好,有点享受拜忏的过程了。

  为什么要拜忏?

  拜忏也是礼佛。普贤菩萨十大愿王第一大愿,就是礼敬诸佛。普贤菩萨是行愿第一,拜88佛契合普贤菩萨的愿力,得普贤菩萨的加持

  拜忏就是忏悔。祈求88佛帮我化解与冤亲债主的宿怨,效果非常殊胜。曾有开天眼的师兄说,当我们拜88佛的时候,88佛在调节冤亲债主的怨,有的冤亲债主不愿意离开,佛跪下来求他们放下恩怨,解脱得度。

  礼佛大忏悔文是寺院的晚课,拜88佛是最快消业的方式。

  拜完忏后,状态还可以,不困。于是跪诵一部《地藏经》,状态还是比较好。诵完经,凌晨3:18分。

  今天是中秋节。

  早上7点多,听到媳妇叫我起床,说带着孩子去放生后,再做其他。她4点半起床,已经拜了3个大忏了,儿子也已经起床。

  按照计划,今天放生20元,另加5个馒头。去到超市7点40左右,卖鱼的摊贩前人头攒动。拿着篓子自己装泥鳅,装了不到20元的泥鳅,让老板打秤(因为经常买,大概知道20元是多少)。泥鳅开始在泡沫箱子里开始游动,把水搅动起来,形成了漩涡。泥鳅很有灵性,当我每次去请的时候,他们都开始争先恐后的游动。

  今天是中秋,超市刚开,卖鱼这家档口前人头攒动。买虾的中年大姐用篓子装了一篓虾在那里挑来挑去;买菜的大叔,在那里询问着鱼的价格;站在档口几分钟的时间,就有几条鱼让店员举过头顶,重重的摔在地上,它们还在痉挛着,挣扎着,尾巴还在不停的抖动着,嘴巴在那里一张一合,好像喊着救命,救命……可惜,地球上高级的物种----人,却听不到。

  就这样,店员已经熟悉的打好了价格,就把鱼再次扔到地上,就如同扔一块石头,一个土豆。那地上污水横流,血肉模糊,鱼儿就在那里痛苦的等待着正在宰杀人,宰杀完手中的鱼之后,再轮到下一个。

  血水就在砧板上,一滴一滴的留下来。就如同《地狱变相图》中的血海,令人恐怖。在这个地球上,最自私的是人,最坏的也是人。如果这个地球上没有人,那么这个地球该有多安静,多美好。没有人,这个地球就会少多少杀戮,多少生命就可以善终到老,而不死于非命。就在这中秋节阖家团圆,幸福的日子里,人类的悲欢离合,却是这些物命的生离死别。

  上苍有好生之德,人却有口腹之欲。夺动物与非命,按照因果定律,日后必定有可怕的果报就在或近或远的时间或地点静待着享受着美食的高级物种们。

  按照这个节奏,这一箱子泥鳅今天大半就得死于非命。我想媳妇请示,能否把这些泥鳅全部买了,媳妇有一些不高兴,说我为什么老是这样,不按照计划来,再说也没有钱了,我说用花呗吧。媳妇不高兴,说再加10元。(这是果报,以前的福糟蹋得太厉害,现在就贫穷了,媳妇手里没有钱了),我默默的回去,跟老板说,就这些。

  过了一分钟,媳妇再次过来,说那就全部买了吧。那一刻,媳妇就是救苦救难的菩萨。


  今天泥鳅比平日多一些,总共花了241元,将这些泥鳅全部买下。加了一些水,把这些泥鳅菩萨提在手上,沉甸甸的。

  买了5个馒头,走去坐公交车的路上,我特别乖,主要怕媳妇生气。

  我跟媳妇说,我们今天救了850条命左右。媳妇默然。

  昨天晚上在拜忏的时候,我看到媳妇熟睡的样子,在我心理默默的说,这个人就是我生命中最重要的女人,我离不开他。虽然她说话老让我生气,我还不能反驳她,反驳了她更生气,于是我更加沉默,但是我依然深爱着她,她已经深深融入了我的生命里。她能干,善良,心直口快,还有一些棱角,有一些无明。谁还没有缺点呢?在我自己没有学佛的时候,或者初学佛的时候,或者此刻,我依然是个混蛋,有时候让她和家人生气,气得她眼泪巴巴的往下流呢?以前我对她一些行为看不惯,生气,说教,抱怨,带来的全部都是怨恨。

  普贤菩萨不见人过,祖师大德不见人过,是因为他们内心清净,而我这样对媳妇和家人,是因为我内心有对应的恶,所以才见他人的是是非非,我是多么的恶浊?

  媳妇已经慢慢走向光明了,迎接着光明了,已经走在光明的这条道路上了。只不过在光明到来之前,我们还有一段不光明的路要走。

  上次媳妇生日那天,去放生时,因为太阳大,温度高,媳妇大发雷霆。在洪湖公园的那长长的廊桥上,大声的嘶吼,歇斯底里的大吼,已发泄对我的不满。她还问我,这个水有多深?能不能淹死?我说能。

  我知道,那个暴怒的人不是她。或者说,不止是她。

  我淡然面对,念佛,阿弥陀佛佛号,声声不断。

  后来乘车的时候,媳妇就主动牵我的手。阿弥陀佛,人呀,喜怒哀乐都是空的,不可着相


  今天到洪湖公园时,媳妇主动要把泥鳅放在水里,她提不动,需要我帮忙。十几斤泥鳅入水,它们团圆了,在中秋节这个团圆的日子里,在深圳洪湖公园团圆了。它们这一生不再会有下油锅的悲惨命运了,如有一个众生能离苦得乐,花多少力气,花多少钱都值!

  中途有一中年师兄在旁停留,念着大悲咒。可惜,大悲咒我现在都不会背,只会往生咒。他还给我们讲解泥鳅是有灵性的,放生好。他也是刚刚在公园的另一处放生泥鳅回来。

  念了仪轨。媳妇把馒头撕成小块扔到水里,等待鱼儿吃。为了避开水鸟,今天放生地点比往日向湖西侧移了一点。这里的鱼儿还好还不太熟悉投食,比较机警。媳妇说,我们还是去原来的地方吧,原来地方只要把馒头放到水里,鱼儿就争先恐后的吃着,一大块馒头一会儿就被吃光了。

  为了吃馒头,还有的鱼儿用力过猛,一下子冲到荷叶上面。它们扭动着身体,在荷叶上翻滚,最后再回到水里,自由自在的游着……

  8月15,中秋节,愿我们人团圆,心圆满,祝中秋快乐,六时吉祥。

  今天也是月光菩萨圣诞。

  《月光藏》

  月光三昧,普照乾坤,法界众悉永蒙恩。

  一点净圆明,性海澄清,随处映禅心。

  南无月光菩萨摩诃萨!

  各位同修,请多吃素

  ps:末学资历尚浅,如有不如法的地方,请各位大德师兄批评指正,感恩!