钟茂森:因果轮回的科学证明(7)

发布时间:2021-12-01 来源:互联网 我要投稿

  下来我们再看神灵的另一段开示,“你一生的生命遭遇完全是你自己造就的”。这个所说的就正如古人所讲的,“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是”。万事都不是偶然的,只要我们思考一下,现在我们做的是什么样的事情,你要想知道下一生什么遭遇,不用问人家,看看这一生你自己造作的是什么。造善的,自然你就会得到善的报应,如果你是做恶事的,将来也会得到恶的报应。善有善报,恶有恶报因果的报应确实丝毫不爽。我们也不必去做催眠,为什么呢?看看这一生我们自己的享受,我们自己过得日子是什么,照照镜子,我们自己长得什么模样,不就了解了?所以关键是我们要断恶修善,造就美好的来世。而这个来世,也并不一定要等到我们这一生死了以后才叫来世。这个时间点之后就叫“来世”,我们当下这个心是个善良的心态,是利益一切大众的心态,把自私自利的念头去掉。这个时候我们就晓得,我们的将来,不定是什么时候的将来,也不用管什么时候这个善报会来临,我们知道善必然有善报。假如还要想说我做这个善事,什么时候得善报,还有这种有求之心,这已经不是纯善。古人讲:“但问耕耘,不问收获。”这样的善是至善,果报也是至善的。所以神灵他可能从比人类更高的层次来观察我们这个宇宙、这个人生,给我们做这样的提醒,确实很让人受启发。

  下来神灵的开示很多,每次的催眠当中魏斯医生都把它摘录下来,有一段我们觉得特别的精采,这是神灵跟魏斯医生的一个互动,一个对话。所以神灵透过病人的口,他就说“我们每一个人都是平等的、相同的”。当这些神灵说到这里的时候,坐在旁边还在催眠的魏斯医生就听不懂,然后就问了他一句,他说为什么你说我们每个人都是平等的、相同的?不是明明看到我们每个人的面貌也不同,身材也不同,健康状况,到我们人的家庭情况,人的收入水平、才能、智慧,都不一样,怎么能够说每个人都是平等、相同的?

  结果魏斯医生对这个女病人这么一问,这个女病人又用这种声音(神灵的声音)又开始讲话,神灵用了一个比喻来给魏斯医生解释,他说钻石都是七彩放光的,但是由于钻石上有灰尘,光就不显了,我们表面的不平等,正如钻石上的灰尘,厚薄不一样,而我们的本心就像钻石都能够放光一样,是平等、相同的。这都是魏斯医生原话的录音。你看这一段里面,真的富有高度的智慧。神灵所给我们揭示的是直接揭示我们的本心,他说我们的本心个个都相同,就好像一颗大钻石,每颗钻石都是这样子,可以七彩放光的。但是为什么我们现在看到每个人这个大钻石放的光都不一样?有的人放的七彩光是闪亮的光芒,有的钻石都已经没什么光了。

  神灵说这个原因是在于钻石上有灰尘,灰尘比较厚的,它的光就比较小,射不出来了,当你的灰尘比较薄的时候,这个钻石光就比较明显。换句话说,假如我们把这些钻石表面上的灰尘统统给它擦掉以后,那么每个人的钻石都会这样放出七彩的光芒。

  正如儒家小学课本《三字经》里面第一句就提到“人之初,性本善”。人本性就是善的,这种善还不是善恶的善,因为善恶的善是相对的,本性之善是绝对的善,正如钻石,每个钻石都是相同的、平等的,这就是平等的善,人人都有的,本来就有的。

  现在我们看到为什么有的人善、有的人恶?那是相对的善恶,那是因为人像钻石表面的灰尘有厚薄不一样,比较厚的我们就说他比较恶,灰尘比较薄的就比较善,但是所说的善恶都是在相对意义上说的善恶,它不是本性的善,本性本善它是绝对相同、平等。所以这些灰尘到底是什么?《三字经》上讲得好,第一句话“人之初,性本善”,第二句“性相近,习相远”,本性都是善,性相近换句话说都是相同、平等的,没什么两样,但是习相远,这个习就是指习气、习性。人的习性有多有少,正如钻石表面上的灰尘有厚有薄一样。坏的习气、不良的习气比较多,就像钻石灰尘比较厚,所以就遮盖了他本性的光芒,就是这个道理。

  这跟佛家里所讲的也是一样,你看释迦牟尼佛菩提树下打坐四十九天,结果睹明星悟道,悟道就是成佛了,成佛之后第一句话他就讲“奇哉奇哉,众生皆有如来智慧德相,但因妄想执着而不能证得”。所以你看释迦牟尼佛成佛以后第一句话说太奇妙了!太奇妙了!连说了两个奇哉,奇妙什么?原来所有的众生,包括在座的你我他,每个人原来都有如来智慧德相,如来的智慧,就跟佛一样,佛的智慧是至高无上的,跟佛的智慧一样,而且跟佛的德相一样,我们说道德水准跟佛相同,而且庄严的相貌也跟佛一样,就是每个人都一样,那怎么会看起来都不一样?下面他讲得好:“但因妄想执着而不能证得。”,就是因为人有妄想、有执着,这些就是儒家里讲的习性。性相远了,就把我们从本来具有的如来智慧德相拉远了,就变成现在这个模样,就不是佛了。因此恢复本性本善也好,佛家里讲成佛也好,不外乎就是把表面的灰尘给去除掉。把什么灰尘?这些习性、这些妄想执着,把它去除掉,那就恢复了本性本善,那就恢复了如来的智慧德相。

  所以这个事情确实神灵的开示给我们的启发很多,怪不得你看孟子都讲人人皆可以成为尧舜,尧和舜那是古来的圣贤。如果说我不行,我的习气很重,毛病很多,我成不了尧舜,我成不了佛,你说这个话不就等于跟孟子、跟释迦牟尼佛抬杠?孟子说行,你说不行,佛说你就是佛,你偏偏说我不是佛,你这是跟释迦牟尼佛抬杠。所以首先对自己要有信心,相信自己本性本善,就是每个人都一样,这个大钻石都能够七彩放光。所以这些神灵不晓得是一种什么样的生命,他所给我们揭示的完全就是宇宙人生的核心问题。