自己从小到大的经历,断除邪YIN!佛菩萨有求必应!

发布时间:2021-12-01 来源:互联网 我要投稿


首先感恩我的父母,没有你们就没有现在的我。

感恩佛菩萨,南无本师释迦摩尼佛,南无大悲观世音菩萨,南无大愿地藏王菩萨,南无普贤菩萨,南无文殊师利菩萨,南无准提菩萨,还有诸多佛菩萨,是你们给我点亮了明灯,给我指引了人生正确的道路,让我开始发现人生的价值,更加有信心的去面对未来。

同时感恩我的长辈师长,一直用心关怀照顾我。

我今年26岁,故事还是从我小时候开始说起,小时候的我生长在一个相对比较优越的家庭里,同时也是家里的长孙,父母长辈宠爱有加,基本都是我想要什么做什么,都是马上应允,致使我从小就养成了很不好的习惯,傲慢自大,不把其他人看在眼里,在幼儿园的时候就是有名的皮大王,中午午睡我总是不安稳,致使每次老师都让我一个人睡在一块地方,大概8-9岁的时候,我还有一个坏毛病,就是每当电视里放到漂亮的女演员的时候我就心生欢喜,夜里也会时常梦想,虽然当初没有生理上的知识,但还是会有非分之想出现。

之后开始进读了小学,在小学里,成绩各方面都还挺不错的,特别是一些疑难问题每次我都会比其他同学先解答出来以至于很多次被老师表扬,小学里不好的地方就是在学校里开始挑食了,平时在家娇生惯养,到了学校吃午饭不合胃口就会把饭倒掉,现在想想当初真的犯了大的罪过,浪费了那么好的食物,也不曾想在遥远的山区,和我同龄的孩子们看到我倒掉的饭,是他们想都不敢去想的美食。小学快毕业的时候,父母想让我考市重点初中,因为竞争激烈,我的英语是我的软相,怕我考不上,当时的班主任就出了个主意,说她以前的一个学生去寺庙里拜菩萨,然后考中了很有名的学校,之后我父母也效仿而为之,这也是我第一次与菩萨结缘,去拜的就是上海龙华寺里的文殊菩萨,祈求考试成功,其中的过程我也仍然印在脑海里,去之前买了用玻璃罐装的菠萝,先要放在菩萨的供台上,之后拜完拿下来带回去吃掉,但是说巧不巧的是,在夸出寺门的那一刹那我手一滑,玻璃罐就这样掉在了地上,大部分菠萝也掉出来掉在了地上,最后也没办法只有把干净的吃掉,最后可想而知,考试没有通过,两门综合能力考试都只考了四五十分,就这样进入了普通初中开始学习,

初中里我就开始接触了现在所说的邪淫,当初包括了意淫和手淫,先是接触了几本不良书刊,走向了不归路,开始自己手淫,当初年轻气盛频率也很高,同时看到班级里漂亮的女生和电视上的明星,也会对其意淫,导致当时学业不正,身体也很虚,在学校里也一直被人欺负,当时的胃口也很大一直会买学校门口小摊小贩的东西吃,饭量也比一般人大2-3倍,体重也不断上升,最后果报也来的很快,初中升高中的中考体检,我被检查出了多数指标偏高,以至于可能影响升学,需要复检,在几经周折以及药物的强压之下,侥幸过关,最后考上了一般的高中。

初中升高中的暑假,我住院了,因为多数指标高,血压血糖血脂还有很多当初不是很懂的指标高,医院的教授也说从没见到我像我这样的病例,需要彻底检查以及治疗,就这样,在医院每天吃很多药还要吊针。在医院里我也不知道怎么的,脑海中想到了观音菩萨,我就对观音菩萨祈愿,希望自己能健康的走出医院不要耽误了高中的学习,但是我犯了很大的一个错,就是在医院里我还是不消停,忍不住会意淫手淫,所以病情也反反复复,之后,在父母的艰辛陪护下我在医院度过了一个多月,现在想想当初看着父亲母亲难过又悲凉的神情,父亲的头发也愁白了几根,之后每当他和我谈起那段住院生涯,他都会说每次医生要叫他聊我的病情,他都会觉得背后像被冰水泼过一样,走路也走不稳,希望我爱惜自己的身体,当初我的罪过真的很大。没有好好爱惜他们给我的这幅身子。

出院后没几天就开学了,因此我也错过了高中暑假军训,直接进入了课堂,高中的这段时期,学校的老师和领导知道了我的病情后也十分帮忙,因为学校采取的封闭式教育,中午不能出校门吃饭,而医生又嘱咐我近几年能吃高油高糖的食物,而且素食为主,因此父母每天为我送饭到学校,我母亲因此也辞去了工作,全身心的看护我,父亲腰也不是很好,但是无论刮风下雨,3年来不间断的为我送饭(在这里我要特别感恩一下我的父母),当初的我仍然执迷不悟,迷恋上了网络游戏,当初很有名的魔兽世界,而且一玩就没想到休息,父母的劝告也全当耳旁风,有时还会和父母顶撞两句,怕父母唠叨还会刻意去网吧玩,一玩就玩到很晚,完全忘记了休息,手淫的恶习也没有改掉,所以高中三年就是在手淫,游戏,清淡的饮食中浑浑噩噩的度过,也把菩萨忘在了脑后。高中的时候对老师也不是很尊敬,说的话基本都不放在心里,直到现在我还回忆起我的副校长,每次学校会议上都会对每位同学说:人最重要的是感恩,当初的我没有听进去,直到现在我才慢慢领会其中的意思,所以说有人说我命中怎么没有贵人,其实我这个就是很好的例子,贵人是有,就像我当初一样没有用心去领悟。感恩真的很重要感恩父母感恩社会感恩师长,有说不清的感恩,需要我们去做。

之后就进入了大学,高中成绩不是很理想,所以也就考取了一所民办的大学,不知道是人大了还是有些开始懂事了,刚刚进大学的时候我就开始慢慢告诉自己,一定要断除游戏,好好学习专业知识,要回报父母,之后我就开始慢慢远离游戏,好好读书,好好做人,积极上进,大学里的我可谓是春风得意,不知道怎么的一扫前几年的阴霾,做什么事都很顺当,班级里做了团支部书记,学院里也是学生会干部,志愿者活动也踊跃参加,学校里的荣誉无数,(三好学生,优秀团干部,优秀学生干部)这些好像以前从来不可能在我生活中出现的名词接着出现,成绩也很好,年年拿学校奖学金,好像每一处的路都很平,每当把荣誉拿回去和父母分享的时候,他们也都傻眼了,这还是以前那个我吗,告诉亲戚朋友他们更是不敢相信,最后在学校良好的表现下,还入了党,成为了一名共产党员,告诉父母的时候,我看到妈妈脸上一脸骄傲的神情,那是多么久违啊,由于高中三年的清淡素食生活,加上我大学刚开始两年的勤加锻炼,把体重也降了下来,也有缘结识了一名老中医,把身体各方面都调整到了最佳,回归正常,变成180多的身高标准的身材,所以所说的相由心生,我是十分的有体验的,认识我的人,谁都没有想到我会从以前很丑很难看的相貌变成现在的正常人。但是手淫依旧没有完全戒除,虽然尝试了几次,但是只是减少了次数,没有根除。

大学毕业顺利的进入的工作单位,也交了一个女朋友,自己的初恋,刚开始的时候工作各方面很不错的,我也是一直勤勤啃啃,单位里的工作也是力求出色完成,单位里领导也一直表扬我,说我是新生力量的佼佼者。但是也是自己的邪淫之心未灭,和女朋友发生关系之后,一发不可收拾,荒淫无度,所以工作上也开始懈怠,天天想着那个事情,之后工作也出现了问题,导致了失业在家,女朋友同样的也失业了,就这样两个人一起堕落,最后也因为些小事,接近两年的感情,也破裂了,本是想着应该能走进婚姻殿堂的,之后也就是反反复复的换工作,总归自己一副我慢的思想,看不起别人,总要凌驾于他人之上,这个在大学里其实就中下了恶因,一旦自己成就大了些就看不起老师,觉得老师也没什么了不起,可能还不如我,当初真的就很罪孽深重了。感情上也不是很顺利,喜欢的小姑娘,人家不喜欢我,勉强去追求也碰的一鼻子灰。不喜欢的又不肯低就。身体上由于荒淫无度,身体上也会经常很多小毛病。现在想想因果罪业,真实不虚,来的快去的也快。

在分手后一年里我就一直处在迷迷茫茫的世界里,之后由于父亲偶然结实了一位风水师傅,他便教我开始念高王观世音真经,每个月都会带我们去寺庙放生,当初念高王经的时候也听到人家说高王经是伪经,但我发现里面有佛菩萨的法号以及最后的七佛灭罪真言,多念也无害也就一直坚持了下去,每天都念,但邪淫未断,几次想戒,定力依旧不足,而且还时常会有嗔恨心存在,故导致了我念经放生没有什么效应,还是昏昏噩噩的过日子。身体之后出现了问题,身体消化系统出现了问题,吃什么都不消化,然后就去检查,全身检查,胃镜什么都做了,但医生说检查不出什么,也找不到什么缘由。之后的一年多就在肠胃难过中度过,因为已经养成了去寺庙礼拜,放生的习惯,说来也不知怎么的,之前去寺庙总归是求菩萨保佑自己身体好起来,或者是求财富,去年的一次去寺庙拜菩萨,我跪在垫子的上的那一刹那,心里就涌起了无比的罪恶感,想到了之前所犯的错误和罪孽,我就心里忏悔,然后希望自己消除业障,开发自己的智慧,让自己走正道,寻正法去解决问题。开始的时候也会念一些佛菩萨的法号,没想到没过多久就我结缘了大悲咒以及心经,因为学风水也学了近两年了,所以对菩萨和咒语也有了一些了解了,但一直没有诵持,这一次是真心发心去诵持,每天都念大悲咒,念菩萨法号,慢慢的本来感觉不好的身体也慢慢感觉有了生机了,消化系统也慢慢恢复了,并且也去一些学佛的网站看帖子和一些大师的开示,结缘了两本书《寿康宝鉴》和《玉历宝钞》,读完之后并且发心自己真正戒除邪淫,目前已经坚持半年了,虽然当中有过困难,但是自己还是克服了过去,面对再大的诱惑,也会观想自己如果破了戒,不但身体会不好,以后的日子也很凄惨。其中一段时间还买了很多佛学的书 读了佛祖释迦摩尼传,感悟人生,并且感觉我们的佛陀真的很伟大,为我们付出了很多,读了印光大师的开示,最让我感悟颇深的一段(经云: 菩萨畏因,众生畏果,菩萨恐遭恶果,预先断除恶因,由是罪障消灭,功德圆满,直至成佛而后已;众生常作恶因,欲免恶果,譬如当日避影,徒劳奔驰,每见无知愚人,稍作微善,即望大福,一遇逆境,便谓作善获殃,无有因果,从兹退悔初心,反谤佛法,岂知报通三世,转变由心之奥旨乎?),之后不断结缘了很多经书,看完弟子规之后感觉自己从前真的犯的错,犹如一座大山,需要自己不断忏悔,不断修善去弥补之,现在也开始研习地藏菩萨本愿经,这本大藏孝经准备先把当中意思弄明白,然后开始诵读,工作上也有了起色,前些日子,舅舅电话来告知让我去考事业单位,现在也在备战迎考。希望自己能找到一份好的工作,努力工作,利益众生。

最后说了那么多我个人的经历,句句为真,总结下来,我自己最大的感悟就是要信因果,因果真实不虚,可能果报有时早有时晚,但种因之后必然会有果,第二邪淫这件事,我觉得不光光我自己要引起重视,不断去教化身边的人断除之,也希望普天下的父母能够在教导自己孩子的时候把道德伦理放在首位,邪淫之事,切不可让我们下一辈人也因此受苦,让他们清晰的认识到邪淫的危害,《寿康宝鉴》和《玉历宝钞》我个人认为这两本书就是良方,认真读一下,很有帮助,第三件事 学佛学的是什么,曾经有一个父亲的朋友,和我说修佛要修心,我现在时常把这句话挂在心里,不要让自己太浮躁减去自身太傲慢,让自己的心去感应去学习菩萨的真谛,减去我执和我慢,孝敬父母长辈,诸善奉行,诸恶不作,戒除身上的贪嗔痴,吃素放生,努力工作,这些尤为重要,真真正正的成为一个学佛人。

这篇也可以说是我自己的忏悔文,忏悔过去所做诸恶,所犯下的大不敬,希望以此时常告诫自己不要再犯同样的错误,佛门所说的:学佛之人有求必应,我也感受到了,求智慧让我能开发走向正道的智慧,也再一次感恩自己的父母亲,说一句你们辛苦了!我今后会挑起家里的重担,认真学习善知识,努力工作,用实际行动报答你们的恩德,还有诸位佛菩萨,感谢你们的不离不弃,还有对我的诸多开示和教导,弟子会永记在心,发善愿!行善行!发菩提心慈悲心!将来帮助更多的众生,公证菩提!也希望佛菩萨们能继续护持我,让我所学更加精进,投入到学习工作和生活当中去。

在这里同样感谢诸位师兄们,能耐心看完我所写的这篇文章,希望能对你们有所帮助,让我们大家一起共同进步,让自己的心去感悟人生,面向美好的未来。

南无阿弥陀佛!