邪YIN怨业深 死堕地狱苦

发布时间:2021-12-01 来源:互联网 我要投稿

邪淫怨业深 死堕地狱

作者:慧忍

今天我代我舅舅做忏悔。因为他逝世以后,堕到很深的地狱,透过阴间重重关系,才能将信息传达给我。他说如今他堕在地狱中,痛苦万分,希望我们能够帮助他。今天的忏悔我请我舅舅,还有因为他而自杀的一位女友,以及他们所有的有缘众生,一起跪在佛面前,带领他们来忏悔。

  命终身陷地狱 苦心辗转求救

我的母亲家里有三个兄弟姐妹,我舅舅是排行老三。他有过人之聪明,可是他并没有把他的聪明用在正途上,反而成为恶贯满盈的花花公子。

舅舅在世的时候,操纵我们全家的经济。外公、外婆往生以后,就是我舅舅在当家做主。舅舅有一个优点,是能安排他的兄弟姐妹同住在一栋楼里。中午大家吃饭的时候,就是整个家族在一个大圆桌上一起吃饭。大家能住在一起,互相照顾,互相帮忙,这个观念是很好的。

我舅舅在世的时候,曾经收藏很多的艺术品,其中最有名的就是钟馗的许多幅画像。他跟钟馗特别有缘份,那时,家里面挂的都是钟馗的像。所以他过世后,在阴间透过关系去找到钟馗,钟馗又找到包公,包公又找到我认识的一位灵媒。最后,这位灵媒将舅舅的信息带给我,说舅舅现在在地狱很痛苦,希望我能够帮助他。他之所以来找我,是因为我学佛,他在世的时候,有关这些佛学、玄学方面的事情,都会交给我去办。

  从无心相助 到众生一体

舅舅在世时,做了许多对不起家人及他人之事。我虽然得知舅舅在地狱受苦,但是当时觉得,舅舅在世时造了许多的业,应该让他在地狱好好地受受报,没有想要去帮助他,也就没有再去理会这件事情,这件事就这样过去了。此后几年间,我的内心深处,确实有些不安。

有一位高僧一直在讲慈悲心,说我们跟众生是一体的。我就想到自己并没有把舅舅想成和我是一体的,此时终于感受到舅舅已经堕在地狱,我应该要有慈悲心,在他最痛苦的时候去帮助他,把佛法介绍给他。他在世的时候,福报非常大,那时候听不进去佛法;现在他受苦之时,正是我应该帮助他的时候。所以我就请问高僧,前几年我那种不愿帮助他的心态,是不是错误的?高僧说:是的。

之后我才发心想帮舅舅,正好香港佛陀教育协会成立分享忏悔班,我想代舅舅来忏悔班忏悔。同时我先在佛菩萨面前,向我舅舅做忏悔,我的心态不正确,没有做到一个佛教所应该做的。虽然我在三时系念时,都会替他写牌位,但我还是需要更用心去想,怎么样帮他回向、离苦得乐。

当然,要救地狱的众生是非常不容易的,可能要像光目女那样精进念佛,成就念佛三昧,较浅的是功夫成片,才能超度地狱里的亲人。我没有那个功力,不过我有一颗真诚的心,也真正的感觉到众生和我是一体的。

  发露忏悔 愿求离苦

首先我替舅舅发露忏悔,舅舅在世的时候,生活非常糜烂,尤其是邪淫及贪财方面,犯了很严重的罪恶。我现在请我的舅舅妙音,还有因为他自杀的女友(她也是在地狱),希望你们二位,还有你们的有缘众生,都能够参加这场发露忏悔,在佛菩萨面前向所有被伤害过的众生真诚忏悔。

我知道你们现在在地狱是非常痛苦的,但是忏悔有它的效果,忏悔法门只是八万四千法门里面的一个方法,并不是说我们一忏悔,就能够立刻离开地狱。让我们用真诚心,做一次真诚的发露忏悔,我们大家在佛面前一起读一遍忏悔文。然后等到回家以后,我再把西方极乐世界,还有这一句「阿弥陀佛」佛号殊胜介绍给你们,希望你们二位,还有所有你们的有缘众生,用你们真诚的心不断的念这一句「阿弥陀佛」佛号。愿佛光能够注照你们,让你们得到清凉,让你们早一点离开地狱,离苦得乐。

  回顾舅舅的一生

  (一)家人娇宠 走上邪路

我的外公是一位很有学问的老人家,是一位很有修养、很廉洁的清官,生活非常的忙碌。所以他老人家基本上没有多少时间真正教导儿子。

我舅舅是独生子,从小被溺爱。舅舅生长在这个有特权的家庭,很任性,很自以为是。可惜的是,他的喜好都是比较偏邪的。读中学时就放荡做太保,因为他实在是聪明过人。在我的记忆当中,他虽然没有触犯大的法律,但是他就是不按一般的规矩做事,总是让长辈担忧。

  (二)西方教育 生活纵欲

舅舅这一辈子最大的问题,就是邪淫泛滥。他邪淫的罪业也糟蹋了很多年轻女性。

舅舅在二十几岁的时候,就到美国去留学,大家都知道,美国的性生活很开放。后来,他回国以后,就有很多年轻的女众很崇拜像他这样子的人物,因为这些女众所追求的并不是一个家庭,而是要做企业家,或是政治人物的情妇。所以她们就来拜我舅舅为师,当他的徒弟,我舅舅就这样收了很多所谓的「徒弟」。这些徒弟跟他学什么?就是学怎么样在现代的这些大企业家、或政治家的圈子里交际。所以家里经常都有很多这些女众出现,他们聚会时也常常服用迷幻药等类药品。

  (三)控制财产 召家人怨

我舅舅另外一个很严重的问题,就是对钱财的欲望及控制很强烈,而且他在财产方面是非常的不公平。这么多年来,他的作风作为,常常让我们损失财富

他控制着我们全家人的财产,说好听是照顾大家,但是吃亏的时候,算我们的,赚钱的时候就算他的。他几乎完全控制我弟弟、妹妹从我父亲那边得到的遗产,这可能是他跟弟妹的一种恶缘。不过作为一家之主,做这些事情,肯定会遭到很大的怨恨。

  (四)晚年结缘佛法

我舅舅跟我母亲两个人的感情非常好,所以当我母亲往生之后,还在中阴身时,曾经请灵媒写了三封信给我舅舅。当时我母亲已经听闻佛法,已经完全明白佛法的殊胜。因为她特别疼爱这个弟弟,所以她就写了三封信劝弟弟学习佛法。我也很感恩我母亲,能够这么用心,在中阴身的时候,很积极地想度她这个弟弟。

在舅舅住医院时,有机会我就会向他透露一些佛法,给他挂一张阿弥陀佛像在床前,他都答应了,这让我很吃惊。后来他也说,他有好几次在死亡边缘,看到那幅佛像有一股力量出来加持他,让他感到很安心。

最可贵的是在他逝世前不久,有一位高僧很慈悲写了一封信给我舅舅。我把这封信带去给舅舅看,他看完以后就跟我说,他想请这位高僧为他授皈依。我觉得这实在是太不可思议了,就替他安排,他是在电话里面,高僧念一句,他念一句,这样子帮他做了三皈依。他在那时一定是对死亡很恐惧,一念善心善念显露出来了。他跟我母亲都是这世福报非常非常大的人,能在过世前皈依三宝,说明他跟阿弥陀佛是很有缘分的。

  至诚忏悔 邪淫罪深

在此我代舅舅,向跟他有关系的这些女众,在佛前求忏悔。他的这种邪淫,以及非常不正确的生活方式和生活观,引导这些年轻的女众走上非常不正确的道路。我们作为他的亲人,在旁边看了都很难过。

我在此替我的舅舅,向所有被他伤害过的这些女众求忏悔,希望这些女众能够原谅他。他的「贪瞋痴慢疑、财色名食睡、怨恨恼怒烦」,导致他在世的时候,做了很多违背人伦道德的错事,让很多女众丧失美好的前途。他把这么污浊的世间法教给她们,让她们再去污染更多人。所以在这里,我带着我的舅舅,真诚地在佛面前向这些女众求忏悔。

特别有一位出名的女士,她对舅舅的情执报复,让她走上自杀这条路。她在自杀的时候,还穿了一身红色的衣服,这表示她是要来报复的,要来索命的,在此我希望你们二位能化解怨恨。我们今天有缘发露忏悔,希望你们化解心中之仇恨;这个仇恨不化解,大家永远都在地狱受报,因为这地狱之相,是从你们心里变现出来的。前几天我找了一位灵媒去看她的情况,她说这位女士实在是很苦,并且说我能够愿意帮她这个忙,她非常的感恩。

在此,我也代她在佛面前,跟她的一切有缘众生求忏悔。因为她在世的时候,也是在邪淫方面造了很大的罪业,导致她用这种方法离世,我感觉到她自己的冤亲债主也不放过她。希望这位女士能放下她心里的怨恨,假如不放下的话,是没有办法脱离这么苦的地狱。

  齐念忏悔文

在此我代舅舅深深忏悔,由于过去没有接受过中国传统文化教育,导致他一生做了许多错误的事情。如果曾经接受过传统文化教育,他的业力和业障会减少很多,就不会发生这么多违礼的事情。

我们本性都是好的,我们本性都是佛性,很可惜在世的时候,迷惑颠倒,造下恶业以致惨遭果报,希望你们能用最真诚的心,在阿弥陀佛面前向你们所有的有缘众生求忏悔。然后用真诚心念阿弥陀佛,求佛菩萨加持你们,让你们能够往上提升到善道,希望你们有一天也能够一直提升到西方极乐世界作佛。只要我们发这个心,发这个愿,努力向佛学习做佛,我们是可以做得到的。

现在我带着你们,跪在佛面前念一遍忏悔文:

弟子众等,至诚于佛面前忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

我们于无始劫来沉沦六道,迷惑颠倒,未闻佛法,又因无明妄想、分别、执着,自私自利,名闻利养,五欲六尘,傲慢、嫉妒、贪欲、瞋恚、愚痴、怀疑,对无量世众生做出及残酷的行为,造作种种罪业,有意无意得罪、伤害及杀害你们时,结下恶缘,不知造作的当下,也断了众生的慧命,障碍其往生西方,惨痛无比的果报在地狱。今日幸闻正法,明了因果报应丝毫不爽,自知罪业深重,深感愧疚自责,今于佛前至诚能发露忏悔,愿蒙佛力加被,彼此解怨释结,当下放下世间虚妄的万缘,不再冤冤相报,流转于六道的恶缘,这是我们大家唯一能够永远脱离苦海的机会。今值此稀有难逢之因缘,愿从今起,皈依三宝,真诚相信佛陀教诲,落实戒定慧三学,三皈、五戒、十善,护持正法,信愿念佛,往生净土,亲近弥陀,同证菩提发愿回入娑婆,广度众生。愿众生早日托生人道、善道,早闻佛法,早日解脱生死轮回,往生极乐世界,请大家随我们一起皈依三宝。

我弟子妙音,始从今日尽未来际,皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕旁生。我弟子妙音,始从今日尽未来际,皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕旁生。我弟子妙音,始从今日尽未来际,皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕旁生。阿弥陀佛……」

末学 慧忍 至诚忏悔

二零一零年七月六日

【编后语】

《大方广佛华严经海印道场十重行愿常徧礼忏仪卷第六》佛说:「邪淫有十罪:一者。常为所淫夫主欲危害之。二者。夫妇不睦。常共鬪诤。三者。诸不善法日日增长。于诸善法日日损减。四者。不守护身。妻子孤寡。五者。财产日耗。六者。有诸恶事。常为人所疑。七者。亲属知识所不爱喜。八者。种怨家业因缘。九者。身坏命终。死入地狱。十者。若出为女人。多人共夫。若为男子。妇不贞洁。如是等种种因缘。佛言真实不虚,智者应戒勿犯。」

《十善业道经》云:「复次龙王,若离邪行,即得四种智所赞法。何等为四?一、诸根调顺。二、永离諠掉。三、世所称叹。四、妻莫能侵。是为四。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者,后成佛时,得佛丈夫隐密藏相。」

「邪行」是邪淫,若能永离邪淫,就得四种智慧赞叹,有智慧的人一定会赞叹。第一是「诸根调顺」,「根」是根身,就是身体健康。身体健康是所有一切众生第一个希求的,人纵然得大富大贵,如果身体不健康,也是终身遗憾。尤其人在中年以后健康是真正的福报,过度的淫欲决定损害健康。

第二是「永离諠掉」。「諠」是吵闹,夫妻家庭不和,吵吵闹闹。「掉」,是身心不安。一个家庭里,夫妻不能和合,多半是先生或者太太有外遇,家庭问题就来了。由于怀疑、嫉妒、瞋恨,口角就决定不能避免。邪行造无量无边罪业,如果能永离邪行,则夫妻和好,家庭和睦。

第三是「世所称叹」,夫妇好和,家庭美满,不但父母兄弟赞叹,亲戚朋友赞叹,邻里乡党、社会大众没有不赞叹的。

第四是「妻莫能侵」。「侵」是侵犯,侵犯里最严重的就是离婚、分财产。永离邪行,绝对不会有这个念头。

十善业道经》云:「菩萨有一法能断一切诸恶道苦。昼夜常念善法,思惟善法,观察善法,令诸善法,念念圆满,不容毫分不善间杂。」则永断恶业,恶道就没有了,恶道是恶业变现出来的。

末后,能够回向无上菩提,果报是佛的「隐密藏相」。「隐密藏相」是三十二相之一,「三十二相、八十种好」是善的果报,这是儒家讲的「止于至善」。果必有因,因缘虽然很多,无量无边,但是归纳起来总不出这十种,所以十善展开就是无量无边的善行善法。