独尊湛现:真正的幸福快乐,是让自心清净安宁

发布时间:2021-11-30 来源:互联网 我要投稿

  诸位同学,大家好。

  在修学的过程中,很容易落入边见,对,错,好,坏,鬼,神,等等。

  这些影像之中,现在的善知识开示,很不好讲,因为面对大众,在众人中,大家对佛法认识的程度各有所不同,根性也是有差别。

  讲得过于深奥,大家理解不到,讲浅一点的,大家又提升不了。只能在里面由浅入深,靠自己去选择才是。

  更主要的是,就是执着于鬼,施食,蒙山,等,这都是让我们借助这个条件安心的一个方法,可是呢大家又抓住了一个鬼相。

  大家不要误会,六道有没有?其实本来是一无所有。万法本来就是空。这些相都是一个幻象而已,即是有也是幻有,生灭无常的。

  都是念头的业力的显现。不要执着,更不能对此痴迷。如果内心有住,就会存在自心的八意识田中拍照。

  在修行的期间没有悟道及证道的这个期间,任何相都不要执着,都不要去理会。为什么这么说?

  大家不要误会,并不是说不慈悲,也并不是说众生不存在,是因为我们在没有悟道与证道的这个期间,对此种种的影像会产生强烈的执着,会影响我们内心的清净,时间长久会产生幻觉。

  不光是对鬼,神,就是对佛,强烈地去执着,也会出现幻觉。认为自己的功德高,或者认为自己的境界了不起。

  开什么天眼,天目的,闭上眼睛能见到种种的相,光,莲花,鬼,神,佛等等,其实这些都是自己的思想意识,平时对这些相太执着了。

  然后映入了第七意识,通过第七意识存储到第八意识。平时从第八意识的回放,就出现了,这都是自欺欺人。

  所以说这不是什么神通,还有的是先天性的,其实这先天性的就是前生所遗留过来的串习。

  比如有的孩子具有天赋,就是他前生的串习。这很正常,这也证实了轮回的存在。千万不要当成神话般的,也不能把他当成神童。

  在修行的期间,首先要武装自己,任何事相都不能理会,等自己智慧具足定力具足,这时再回过头来,随缘来对他们的帮助。这是真正的自己受益,众生受益。

  否则开始学点皮毛,就去为众生发心,都会受到伤害,以盲引盲,自己也会落入魔道。

  所以说修行是有程序的,不能操之过急,要量力而行。

  如果自己张口佛、闭口佛,张口鬼了、神了,这种都是属于不良症状。大家要注意呀,慈悲的时候要加上智慧,才能圆满

  修行在没有证悟之前,必须要学会隐藏,就是成道了更需要隐藏。要努力静下心来武装自己,成就自己就是成就他人。

  佛在《金刚经》里面明确地告诉我们,众生非众生,实无众生可度。万法当体即空。我们的内心一定要保持清净才是。

  虽然在影像中造作,也要做到出自污泥而不染。还是一句老话,演戏不能入戏。

  好了,阿弥陀佛,释桑吉。