SY痛彻心扉

发布时间:2021-11-30 来源:互联网 我要投稿

  手淫的果报太痛苦,不是我所能承受的,那种痛让我哭都哭不出来,那种苦只有身心彻底的绝望。

  手淫之后无论怎么努力,付出多少,哪怕是练习纸书写了一纸壳箱子,身体也累坏了,这都没用,都不会感动上天,梦想始终不能实现,身体越来也不好,所以我想要告诉大家,不要像我一样,学佛了还要造业,业障会更重,一定要深深的忏悔,并且永不再做,最近我休学了楞严经的四种清净明诲。楞严经这样说:“汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来先佛世尊,第一决定清净明诲。是故阿难,若不断淫,修禅定者,如蒸沙石,欲其成饭,经百千劫,只名热沙。何以故?此非饭本,沙石成故。汝以淫身,求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三途,必不能出。如来涅盘,何路修证?必使淫机,身心俱断,断性亦无,于佛菩提,斯可希冀。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。”我想说要想修得正果,首先第一是戒掉淫欲,如果学习楞严经的四种清净明诲, 连戒掉淫欲的想法都没有了 。我看到宣化上人的开示说有福报的人才能听到楞严经,我想我是有福报的,虽然会计师考试我失败了,我的那份执念在我考试之后通过念经,抄经,也消下去了很多,也不再执着了,并且发心背诵楞严咒,现在也背诵了118句了一共554句。我想我念佛也不是为了什么求佛保佑考试通过,升官,发财,这样就误解了佛的教育。这都不是我想要的,我只想要改过自新,好好做人就好了。我想当我念经的时候我是清净的,是欢喜的。我想我念佛也不是非要什么功德,我只想要发菩提心。劝诫想要戒掉淫欲的人看看楞严经真的很管用,连一个不好的想法都没有,楞严可以镇住心魔,经文上也说,南阎浮提众生,其性刚强,难调难伏,是大菩萨于百千劫,头头救拔如是众生。我就是改了犯,犯了改,真的没脸没皮。不过这一次我修习楞严经,并且我也为此付出了惨重的代价。我要深深的记住,绝不能忘记这刻骨铭心的痛,那痛让我欲哭无泪。并再此发心,永不再犯,直到我死去一直受持楞严咒。如果有此恶习的人,也不要再造做了,好好做人。能成人很难,能听闻佛法更难。那是累生累世修来的福气,所以要在活着的时候精进的修学。