地藏菩萨感应录:佛曲清韵醒善根,妙不可言受护持

发布时间:2021-12-01 来源:互联网 我要投稿

  从小对佛教是种模糊的印象,粗浅的认识,只是跟随着奶奶烧香而已。读高中时,政治老师用六祖惠能大师的:“不是风动,不是幡动,仁者心动”来说明佛教是唯心主义,此后,我也一度相信这个世界是物质决定意识

  2006年底,一个机缘,我听到了几首优美的佛教歌曲,记得清楚的是《大悲咒》和《心经》,听得内心一片宁静,真有种心如止水的感觉。从那时起,我开始想了解佛教,学习佛的智慧。因为身边没人信佛,于是我只得在网上查阅。

  真正开始学佛是去年的4月份,清楚地记得那天是22号。我在地藏论坛注册了,并加入了一个群(群号:47662827)。群主是个善知识,教我诵《地藏经》,学习占察法等。最初诵经时,发愿三个月诵30部,刚开始诵经时头晕,难受,不想诵,现在诵《地藏经》自在多了。诵经后有一些感应,今写出来,希望对和我一样刚修行的师兄们有所鼓励。

  一、诵经后发心茹素

  我从2006年底就开始吃花素,从六斋日到十斋日。不过,看到肉还是有想吃的欲望,特别是一看到肯德基的广告,就忍不住流口水,总要强行克制自己的欲望才行。可是,自从念诵了《地藏经》后,吃肉的念头就自然而然地断了。5月的某一天,一位师兄建议我吃全素,于是鸡蛋牛奶我也不吃了,并发愿坚持吃全素直到往生。

  另外,在诵经的时候,突然想起没上学时我杀害过的一些众生,又想起自己陆续吃过蛇肉、兔子肉、野猪肉、驴肉等等,越想越感到对不起它们,赶紧将诵经的功德回向给它们。

  二、工作受护持

  当初诵经时,是否向地藏菩萨求过工作,我记不清了,很可能求了,但不确定,不敢妄语。总之,我是从2006年5月22号开始上班的,与在论坛里注册的时间正好隔一个月。现在这份工作,虽然和之前的工作同属物流行业,但范围不同。第一次接触这个工作,缺乏经验,加上我比较粗心,犯过好几次错误,甚至都怀疑自己入错行,一度不想做下去了。不过占察结果得到地藏菩萨的开示说这个工作对我修行有利。

  试用期期间,远在家乡的爸爸正在生病,虽然说家里不需要我的钱,但我也想在经济上尽一点孝道。因而工作对我而言还是重要的。刚开始,我连续几次犯小错,无助之中,求地藏菩萨帮我度过难关,结果都顺利通过了,连客人都帮我改数据,同事都说我好运气。我明白一个人的运气不可能总是那么好,一定是地藏菩萨在帮我。要知道,我每次犯错原本都是要产生费用的,而我在地藏菩萨的加持下,避免了这部分损失,我于是就把同等数量的钱拿去放生、助印经书,并将功德回向给一切众生。

  三、小龟离奇归家

  有件事不能不说,因为太神奇了。

  学佛之前,我就养了巴西龟,因为我住的地方小,所以挑很小的鱼缸,养最小的龟。

  学佛后,我诵经或是听佛歌经咒时,就把它们放旁边,还给它们做过三皈依。小龟比较娇弱,莫名其妙就走了。杀生了,忏悔。于是换了个大些的鱼缸,养了个稍微大点的巴西龟,背甲约7厘米。其实,当初买时是想放生的,但当时不懂,后来得知巴西龟是外来物种,放生会破坏生态平衡,所以决定一直养下去,希望它报此身后,不堕恶道,我还给它取了名字叫小八。

  一次换水,没有把它捞出来,自己也没太在意,端着鱼缸直接往便池口倒,没想到小八太活泼了,一下子随着水流掉到便池口里。它的体积和便池口差不多,一下子就钻进了下水道。我急了,马上请修下水道的师傅来,还把便池开了个小口子,就是没找到它。如果它在下水道里出不来,不被闷死也会被淹死的。假如这样,我的罪孽可就大了。如果它侥幸到了别的地方去,乱吃众生,我罪孽也大啊,唉!只能求地藏菩萨保佑它早日脱离龟身,往生净土

  一天,下班回家,突然想去洗手。平时我洗手都用厨房的水龙头,那天,神差鬼使地去了卫生间。忽然,我用眼角的余光看到便池口有东西在动,仔细一看,竟然是小八!赶紧捞起来。一算日子,离它“走失”的日子,正好相隔一个月零一天。修下水道的师傅还说管道是斜竖相交的,小八不可能爬得回来;此外,我所住的楼有7层,我住5楼,可是,小八还是回来了!它这个月怎么过的,又是怎样回来的,有着怎样的流浪经历,这些我都无从知晓,总之,真是个奇迹啊!正应了那句经文:“地藏地藏,汝之神力不可思议”。

  四、梦

  就在地藏论坛注册的那天晚上,我梦见一位菩萨含笑对我说:“你目前的修行方式是对的……”梦境很清晰,菩萨还说了一些话,可惜我醒来就只记得这一句了。我把这个梦告诉给一位师兄,他很激动,问我是哪位佛或菩萨。惭愧的是,我当时连佛和菩萨的区别都不知道,只认识观音菩萨,后来了解到地藏菩萨的化身很多,不敢妄语说肯定梦中就是地藏菩萨,但感觉是。

  诵《地藏经》不久,多次梦见自己身体冒出虫子,很恶心。师兄告诉我,这梦很吉祥,是消业障。

  还有几次梦见身历险境,有大蛇和恐龙要吃我,还有人拿刀要杀我,我闭眼念“南无地藏王菩萨”,梦中再睁开眼睛,它们都不见了。

  最近懒了,又梦到了佛,因为业障重,只能看到个轮廓和头上的圈圈,但是很确定是释迦牟尼佛

  凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,则见如来。

  愿看到此小文的师兄们,不要追求感应,执着于感应,而能发精进心、菩提心、大悲心念佛吃素持戒、放生、行善,积福修慧

  南无地藏王菩萨!