为什么有的学佛人从早到晚不停念佛,却没有任

发布时间:2021-11-25 来源:互联网 我要投稿

作者:百家号每日一首佛歌

  相信很多学佛同修,都已经知道念佛好处,不得不说,因为一句“南无阿弥陀佛”就能灭八十亿劫生死重罪。但如果你的真的学佛,绝对不会只看一句话就误解了佛的意义,有些同修听到能灭八十亿罪,一天从早到晚,一天念几万个音,难道自己的罪就能这样被毁了吗?

  在这里我想再次说明一下,“学佛”不要听一两句话,而不理解佛陀所说的真正意义。感应也是非常不可思议,各位念佛都有诸多感应,末学我也是有些许感应。为什么有些人一天念到晚,祈求佛菩萨加持或者消除业障,为何就感应不到呢?我们不用猜测,也有一大部分人是有口无心的念佛,而佛陀所说,念佛灭罪,是要一心不乱。

  没有任何念头或者想法,如果你没有感应,你可以回想一下自己之前念佛,是不是一边念佛一边乱想,如果是这种修行法,有殊胜感应是微乎及微的。所以并不是佛菩萨不灵验,而是你自身念佛功力不足,你念佛是否能做到“至心一处”,至心一处,无事不办,就是这个道理。

  至心也是一心,一心就是没有一个杂念,没有任何妄想,这种功德才是最大的,所以大势至菩萨开示念佛注重“净念”。一个同学告诉我她念佛的感觉是不可思议的。 当她的姑姑建议她相信佛教时,她告诉我她一下子就相信了,因为她从小就很虚弱,总是能在道里看到其他的众生,所以她不认为佛教中的所有众生都受到干扰,她总是受到他们的干扰,这使她感到困惑。

  所以她的姑姑说,有一种信念可以解开困惑,使她立刻相信一切。后来她接触净土念佛法,迷茫不知念佛方法,就很真心念大悲咒,直到有一天中午午睡梦见一座很大的寺庙,里面都是信徒烧香,周围都是念佛的同修,然后她也跟着念佛,看到天空出现在玻璃之身观音菩萨,摸了摸她的头,醒来后身心都很放松,她猜测这是不是菩萨灌顶呢?他十分的欢喜

  从那之后,就特别欢喜打佛七,有一次和姑姑打佛七,那天晚上睡觉梦到自己家以前杀生众多,很多众生的灵性都出现在梦里,她很害怕,只敢在梦中念佛,这些众生也跟着她念佛,一声声佛号缭绕,很快这些众生都往生了,全身散发金光,非常庄严,可能她从小就能看到众生,所以更加让她相信“净土念佛法门”的功德。

  各位同修们,我们必须知道,我们依靠阿弥陀佛的力量来帮助或救度众生。如果我们一直念阿弥陀佛圣号,只要我们是虔诚的,每一句佛号都能让众生出离苦海,今天讲的是念佛明心见性,是想让各位得到念佛三昧之法,《佛说阿弥陀经》的一心不乱是重点,最重要是把“一心不乱”深入了解想清楚!