地藏菩萨感应录:走投无路遇佛经 还清狠债得大益

发布时间:2021-12-01 来源:互联网 我要投稿

  【云南】德源居士2007-5-9

  到今天2007年5月9日,末学读诵《地藏菩萨本愿经》已满一年。在此把这一年恭诵的感悟奉献给大家!

  感谢三宝加持!

  感谢地藏王菩萨的加持!

  去年,末学在家乡遇到一位善知识,他是修禅宗的,禅定功夫了得,但是他专门弘扬净土法门!在他的细心指导下,末学开始读诵《地藏经》。在这一年里,末学诵经获得了如下利益:

  一、卸掉高利贷重负

  末学家里欠下巨额债务,其中大部分是高利贷,家人被这些巨额债务压得透不过气来,父母每天做小本生意获得的利润,都拿来还高利息了!在这些债务逼迫下,我痛苦过、失望过、责备过,每天都被这些债务折磨,内心倍感焦虑,感觉自己几乎快要爆炸了!

  正感走投无路的时候,幸遇师父,在他的细心指导下,我开始读诵《地藏经》。

  2006年12月底,诵经已有半年多,刚好房子价格大涨,家人决定卖房还债。有如奇迹似的,房子在一个星期内就遇到买主,顺利卖掉,并且价格是这个小区所卖出去的房子中最高的!

  我家还清了所有债务,被追债的日子终于彻底结束!一个人成年累月被高利贷烦恼,突然有一天,一切重负都释放掉了,你想,这种感觉好不好?这都是诵读《地藏经》带给末学全家的加持!

  佛菩萨的佑护是巧顺人力的,绝对不会突然从天上掉下来一大包钱给你还债。末学今天欠债,卖房还债,必然有前世因果,在末学卖房的过程中,佛菩萨顺水推舟,让我以最快的速度(耽误一天,就有一天的高利息)、最高的价格出售!也让末学前世的重业,今世得以轻报!

  另外,此事正好给末学修“无常观”,让末学明白了一个道理,现实中房宅财产都是不安稳的,极乐世界才是末学真正的家!

  二、顺利租到理想的房子

  2007年3月25日,末学和妻子卖掉房子后,搬到了一处环境较差的民居。那个地方环境差、卫生条件也不好,特别是对小孩的成长不利。妻子多次抱怨末学,以至家里有过很多次争吵。由于房价过高,要租到理想的房子比较困难,末学于是坚持老实读诵《地藏经》,并没有去刻意祈求什么。末学的师父告诉末学,认真修行,一切水到渠成!果然,搬家两个多月后,一次偶然的机会,末学租到了一套地点理想、房子理想、环境理想、租期理想、价格理想的房子,在末学所认识的租房朋友当中,末学的房子是综合条件最好的。

  末学卖房—还债—租房,这三步每一步都是又快又好!不敢奢求却超过预期。

  三、妻子态度转变

  妻子对我家卖房原是很反感的,其实我也能理解她,谁不想保有恒产呢?这次卖房妻子却没有再反对,反而还帮了不少忙,使房子卖了一个好价钱。妻子对我学佛原来也是比较反感的,但是现在发现她越来越能容忍了,反对的程度有所减轻。我想,要继续加油,努力修学,争取把她也转化过来学佛!

  四、《地藏经》很“厉害”

  我在工作上得到的加持也比较多,其它还有一些感应,就暂不讲了。我只是想说一句话,《地藏经》非常厉害!佛菩萨从来都没有舍弃过众生,一直在加持着我们。只要我们按照佛菩萨的教导去做了,必然会感受到佛菩萨的加持的!

  师父让末学诵读《地藏经》的目的是:消除业障,进入诵经定,依教奉行,打好进一步修习的基础。

  前一段时间末学主要专诵《地藏经》,日诵一部,专念地藏菩萨圣号,每天5千遍!行持十善业道,吃素、放生。但有时候由于偷懒,没有完成,惭愧!

  读诵《地藏经》勿庸置疑会得到许多利益,末学写出这些感应,只是为了增强大家的信心——但修行的最终目的并不是为了获得这些世间利益,这些只是修行当中出现的副产品。我们一定要端正自己修行的目的,要发成佛利益众生的大愿!要脚踏实地老实修行!

  南无阿弥陀佛!南无地藏菩萨!