奇梦昭示病灶由,当畏因果勿害命

发布时间:2021-11-25 来源:互联网 我要投稿

  特别提示:本文是广州同门师兄申倍榕师姐所写,申师姐24日晚在广州华侨医院做了换肾手术(已洗肾9年,才配型成功)。希望以此功德回向申倍榕师姐早日痊愈,好修行佛法,她的冤亲债主往生善道,往生极乐!

  申师姐换肾手术情况报告:24日23:50进手术室,25日5:25出手术室,直接送进重症监护室,略有呼吸过敏反映,医生说问题不大。25日下午15:35时由重症监护室转入特护病房,医生说病人神智清醒状态良好,七天内与外界隔绝由特护照顾,七天后可略见家人。感谢所有关心的善心人们!

  昨天我们去华侨医院,见到申师姐的主治医生,说申师姐的手术非常成功,一切状况良好,只是为了防止感染,在特护病房,不能与我们见面。但听到这个消息,我们都很振奋和欢喜。希望师姐早点痊愈。

  以下为申倍榕师姐所写:

  感恩诸佛菩萨慈悲护念,给我这样一个机会来报答佛恩,报答有情,与同修们分享《地藏菩萨本愿经》的感应和修学佛法的心得。当愿有情无情同圆种智,常随佛学,法喜充满!

  06年6月初,我开始郑重地恭诵《地藏菩萨本愿经》,并以此功德回向给我的冤亲债主。我修学佛法已有十多年了。虽然之前我也曾受持过两次《地藏经》,但并没有认认真真地去读诵。

  02年初春,我第一次诵《地藏菩萨本愿经》,那是在辽宁省鞍山市。那时,我又一次病倒了。我自三岁就患上了急性肾炎;十多岁,因参加少年宫舞蹈排练而过度劳累复发了一次;二十多岁,发现我已经患上了慢性肾炎,医生嘱咐我:“你最好不要生孩子,否则在怀孕期间很容易转成尿毒症。这样,母子都会有生命危险。”当时,我差点崩溃了,预感到这个定时炸弹迟早会毁灭我幸福的家庭。虽然我丰衣足食,过着优越的生活,但病魔带给我精神上的折磨不是一般人所能想象的。庆幸,此生与佛有缘,佛陀的智慧犹如一盏明灯,为我指引了方向,照亮了前行的道路,使我渐渐地远离迷惘。我曾在佛前发下大愿:此生自觉觉他,觉行圆满,以弘法为家务,利生为事业,将所做的一切功德回向西方净土,但那时的我还不太懂得忏悔解怨。

  这年,我的病情开始恶化,血肌酐指数高达500,慢性肾炎转成了尿毒症,并引起了高血压,还伴有咳嗽、呕吐,实在是痛苦难忍啊!于是,很多悲心的居士来到我家,发心为我诵《地藏经》。大家埋头专心诵经时,都听到了一位女子伤心的哭泣声。诵经后,师兄们都问我:“刚才是你在哭吗?”“没有啊,我也听到了哭声,还以为是旁边的人呢。”后来,大家都认为那哭声是我的怨亲债主,但那时的我并不以为然。因为我记不起前生的事,所以对前世因果还不够深信,忏悔心也生不起来。佛友们临走时嘱咐我:“你自己要继续诵地藏经啊!”自学佛以来,我每天都坚持诵《阿弥陀经》、《心经》、《大悲咒》、念佛名号。加诵《地藏经》,这还是第一次。我诵《地藏经》时,往往诵不到一半就会打瞌睡,有时甚至还睡着了,总是提不起精神来,心不在焉地诵了几部就放下了。

  不久,我的病情加重了,在北京医院开始接受洗肾治疗。大半年过去了,我又结识了一位老菩萨,他也劝导我诵《地藏菩萨本愿经》。他说:“你读诵《阿弥陀经》、《大悲咒》和念佛,并将功德回向往生西方净土,这很好。但是你的冤亲债主会轻易放过你吗?当务之急,你应该诵《地藏经》回向给你的冤亲债主,他们离苦了你才能得乐啊!”老菩萨的真心劝导,使我再一次捧起了《地藏菩萨本愿经》。可是诵经时,我还是不能够专心,而且还不停地打妄想,“哎呀!这部经实在是太长了,读一部真累啊,真不容易啊!”就这样,我心不甘情不愿地勉强诵了几十部后又放下了。

  06年6月中旬,我邀请王涵师兄一同前往广州六榕寺听杨洪老师讲课。听课期间,经介绍,又结识了深圳的盖依林师兄,据说她见证过地藏王菩萨治病救人的不可思议功德。回到番禺后,我收到了另一位深圳居士寄来的《山西小院》光碟。这位居士是法门寺教务主任贤空法师介绍给我的。他们希望我能尽快消除业障,身心安康。看了这套光碟后,我很受触动,立刻发愿诵二百部《地藏菩萨本愿经》,每天持诵一部回向给累生累世的冤亲债主,愿他们蒙此福利往生善趣,离苦得乐求生净土。此次诵经,正念提起,不再困倦,杂念也少了。

  诵经三十多天,梦中感得怨亲债主对我说:“很欢喜听你为我们诵《地藏经》。”听他们这么说,我激动地打了个大喷嚏。此时,从我鼻孔里喷出了一条线,我使劲地往外拽,一拽连到腹部就会痛。那时,我想过放弃,但最后还是把它拽了出来,发现那条线的末端有点像小香肠似的东西,但晃了一眼就不见了。忽然,我听到一位女子的声音:“我过去生中曾是位居士,听《地藏经》很好,但我觉得浅,我想听《金刚经》。”听此言,我连忙说:“我诵七遍《金刚经》专门回向给您,晚上还继续诵《地藏经》,好吗?”“谢谢你!”“不用谢,您是菩萨来成就我的,我该谢谢你才对,你现在上佛堂等我吧。”刚说完,我就从梦中醒来。那时还是清晨,我马上起身洗漱,穿上海青,怀着至诚心到佛前焚香,为她诵《金刚经》,七天圆满。

  第八天,我去放生,并将此功德回向给她,愿她早日离苦得乐。当晚,梦见空中有一道白光照在我家门口。这时,有两位善神来接她,并为我示现与她的前生因缘。梦中我看到一个场景,我命令两位士兵将她押到铡刀下铡死。她临死前,摇着头拼命地挣扎着,她那充满愤恨的眼睛死死地瞪着我。这一幕景象过后,她向我走来。善神担心她不原谅我会伤害我,试图上前拦她。然而,她走到我面前,亲切地说:“你要好好学佛,多做善事,支持佛教事业,将来会很好的。”说完,她转身跟着善神走了。有一位善神走了不远,又转身走到我面前,“你悟到你疾病的因缘了吗?”我很愧疚,宿世的自己竟是如此地残酷无情,被我杀害的人实在是太可怜了,我惭愧地对他深深点了点头。他说:“悟到就好。”说完后便转身离去。

  这真实感应使我想起达摩祖师《悟性论》中一句偈:“若迷时佛度众生,若悟时众生度佛,何以故?佛不自度皆有众生度故。”

  未曾想,从此以后,我的血压奇迹般地恢复了正常。要知道,三年多来我都一直靠着服用两种降压药来降压。从06年7月至今,再也没有出现过高血压现象,也完全摆脱了吃降压药的痛苦。了解我病情的医生和护士们无不赞叹,“学佛好,诵经好。”这一切都是承载着《地藏菩萨本愿经》和《金刚经》的福德因缘啊!

  几年来,贫穷与疾病给我带来很多很多的磨练。亲身的经历,使我真正领悟到化解冤亲债主心中仇恨的重要性及“万法因缘生”的道理。真正的大智慧者是用慈爱心广结善缘,随缘化解宿世所种的善恶因缘。因为畏惧、躲避是没有任何意义的。第三次诵《地藏菩萨本愿经》时,我发起大虔诚心、惭愧心和忏悔心。仔细想想,我们过去生中曾施加于众生身心莫大的伤害,而佛法教导我们读经解怨的方法,真可谓是“重罪轻报”啊!这实在是太便宜我们了!对我们的冤亲债主,我们又怎能不惭愧呢?比起他们所受的苦痛,我们还有什么理由诵经时怕苦怕累呢?

  听果卿居士讲《楞严经》中的《四种清净明诲》之后,我心开意解,深悟忏悔与持戒的重要性。我们今天之所以要承受疾病的痛苦,是因为无量劫来乃至今生愚痴、颠倒、造作杀盗淫妄业力的感召。无论罪业大小,哪怕只是起心动念都应该为之真心地忏悔。

  《地藏经》云:“复次普广,若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神,乃及诸形,或悲或啼,或愁或叹,或恐或怖。此皆是一生,十生,百生,千生过去父母、男女、弟妹、夫妻、眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。”《华严经》上讲:世世间一切法,无一法不是[唯心所现,唯识所变]。梦中和现实生活所看到的一切人、事、物,都是自心(真如本性)变现出来的,本来就是自己啊。佛讲:[无缘大慈,同体大悲]“缘”用现在的话来讲就是条件,“无缘大慈”就是对众生没有条件的慈爱,悲就是悲悯,为什么悲悯呢?因为众生跟我是一体啊!一切众生,一切万物是自己,所以绝对不能有一念伤害众生,对于一切万事万物,都要随顺性德。因为利益有情,自身受福,伤害他人,苦在自身。因此,莫要杀生害命,一个都杀不得,因果不虚,我们对一切众生杀生是伤害。所以,对一切众生不利的事不能做。凡是对于一切万事万物,都要心怀善念啊!

  佛陀教导我们说:“无量劫来,一切有形、无形众生,跟我们的关系,再复杂也不外乎四大类:有恩、有怨、讨债、还债。因缘果报成熟的时间、缘分的深浅不同,应显不一样。万法因缘生灭、因果轮回、循环定律,是宇宙人生真理。”我修大悲咒,也有很多吉祥的感应事例,真是深感佛恩浩荡,佛法无边啊!

  04年初春,身患尿毒症的我在北京医院洗肾治疗期间,身上的钱即将用尽,我也几乎走到生命的尽头。那时,我祈求诸佛菩萨慈悲护念救度我,奇妙感得梦中示现,得知有人会从国外回来,与我因缘会聚,救我脱离苦难。初夏,我承着殊胜的因缘来到了广东云门寺,接受一位学中医的师父为我治疗。那时,我已是山穷水尽了。其实,来云门寺之前,我已经作好了往生的准备。未曾想到,住寺不久,我偶然遇到一位热心的居士。她把我介绍给杨老师,并和我一起祈求老师悲心救我,帮我延续生命。老师如同大慈大悲的观世音菩萨,和颜蔼语地对我说:“好吧。从现在开始我就给你拿钱洗肾,你自己身上余点钱做生活费吧!”真没想到,我的命运就在这短短的几分钟之内改变了。若不是那时遇到了老师,我恐怕早已不在人世了。我的新生命是老师赐予的,他就如同我的再生父母。感恩老师随顺佛陀的教导,让我沐浴在充满慈悲关爱的海洋里。老师慈悲无际,我感恩无尽!

  曾有一次,我和同修们去吃饭,有一位老婆婆向我们乞求施舍。我从身上拿出零钱放在她的碗里。同修们也纷纷拿出钱给她。老婆婆向我们点了点头,便离开了。坐在我身边的一位师兄气愤地说:“你看,咱们布施给她钱,她连个‘谢谢’都不说!”我说:“师兄,你能够布施是很好的,但切记不可用傲慢执着的心去修善,这样修来的也只能是人天福报,世间善法。你要是想修出离世间善法,就应该用一颗供养的心去对待老人家。你试想一下,若她是你的母亲,你还会要求她对你说声‘谢谢’吗?佛说,一切众生皆为父母,应当礼敬供养,让我们咸共遵修普贤大士之德,具足无量行缘。安住一切功德法中。更何况老人家已经向我们点头示谢了。感恩不一定要通过语言来表达,肢体语言同样能表达。你要学会用心体会。你看啊,普贤菩萨修的就是礼敬供养啊。要是想出离苦海成佛的话,就得愿普贤愿,行普贤行。无量寿经(第四十七品)上讲:‘若诸有情当作佛,行超普贤登彼岸。’”

  无论前世与今生,所做善恶业不忘。

  若能回头真佛子,断恶修善是家乡。

  感恩所有的师兄们悲心劝导我诵《地藏菩萨本愿经》,更感恩发起编辑《地藏经感应故事》的莲友们,随喜活菩萨们弘扬《地藏经》、赞叹地藏王菩萨功德不可思议!感恩地藏王菩萨,使我的高血压得以痊愈。感恩诸佛菩萨慈悲护念,给我这样一个机会来报答佛恩,报答有情,与同修们分享《地藏菩萨本愿经》的感应和修学佛法的心得。当愿有情无情同圆种智,常随佛学,法喜充满!

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!