地藏菩萨感应录:念圣感得藏钱现,诵经方引善报来

发布时间:2021-11-25 来源:互联网 我要投稿

  我在十几岁念书的时候,曾经和同学去寺庙游玩,也拜过菩萨。第一次见到地藏菩萨的时候,便觉得很亲切,印象很深刻,一直没忘记。也许这就是人们说的与菩萨有缘吧?那个时候也只是相信菩萨,对菩萨有恭敬心,并没有想过要念佛或者更深入地去学习。

  奶奶也信佛,但没有诵过经,只是每天都烧香,每次去寺庙旁边请香都是我替奶奶去的。

  我婶婶的奶奶是潜心修行的,家里有专门的念佛堂。但那时候我并不太关心这些,当然也没有跟着去念,所以也不清楚婶婶的奶奶请的是哪位菩萨。婶婶的奶奶曾经在某年过年的时候,被出租车撞倒。一位老人被车撞倒是很危险的,但婶婶的奶奶没有受到半点伤害。据她老人家自己说,被撞的一刹那,感觉是菩萨推了她一下,使她脱离了危险。

  前年我的奶奶过世,我已经离开老家,没能看到奶奶最后一面。回老家奔丧的时候一直很难过,还特地去寺庙拜了地藏菩萨,求菩萨超度我奶奶。在寺庙里遇到一位和善的老人家,教我怎样磕头拜佛。等我磕完头,想再谢谢那位老人家时,却找不到她了。在我想为奶奶祈祷而向菩萨磕头却不知该如何做的时候,就有一位老人家及时出现指点,大概这也是一种缘分吧。

  以前也曾断断续续地诵读过《地藏菩萨本愿经》,因为自身懒散的原因,没有坚持下去。

  今年父亲的生意做得不好,与人合伙做药材生意,总是没有起色,找来的客源最后也会流失。家里过得比较困难,我就有了拜菩萨的想法,相信菩萨会帮我解决目前的困境。

  从2007年10月底,我开始念《准提心咒》,到11月中旬左右,念了10万遍,此期间在梦里觉得自己嘴巴里有一团脏东西,吐出来之后就轻松了。也在念满10万遍的时候梦见天空晴朗,阳光温暖,我拿着相机对着天空拍风景,却看到有佛菩萨出现。

  佛菩萨形象巨大,总共有三尊,左边是地藏王菩萨,手里还拿一本经文,中间是佛祖,深金色的身体,右边是观音菩萨,白色的衣服。但佛菩萨不是直接面对我的。地藏菩萨和观音菩萨都很和蔼,佛祖是肃穆的神态。我惊讶地叫了一声,跪地低头念佛,念了几声再抬头看的时候,他们已经消失了。

  在11月中下旬的时候,我开始生病感冒头晕,就没有坚持念《准提咒》了,什么都没做,就在家呆着。等病好了一个礼拜左右,觉得自己太过懒惰,荒废光阴,心情很复杂,愿望没有实现,还如此不精勤。

  11月24日,在家里越想越难过,家里生意不好,自己的积蓄也越来越少,怎么办?心烦意乱,就拿着以前从寺庙请来的《地藏经》念诵。看到《地藏经》里说,念地藏菩萨圣号满万遍,不如意的事情就会消除。抱着试试看的想法,我打算在两天内念完1万遍地藏菩萨圣号。当天我就在家里开始念。念到几千遍的时候,脑海里突然想到床头柜抽屉里的一个盒子,当时我想要一心一意地念地藏菩萨的名字,不可以胡思乱想,所以念完当天的数目,也就忘记了找盒子的事情。

  第二天,即25日的下午,我在家里继续念地藏菩萨的圣号,加上昨天念的总共不到7千遍,脑中却越发强烈地想着床头柜的盒子,好像有股外力催我非要去看那个盒子,我就有点疑惑了。这时正好念完了下午规定的数目,就去翻看床头柜抽屉里的那个盒子,居然在盒子里找到我以前不经意间放的一些钞票,数目不大,但能填补我那时最紧缺的一个亏空。

  在我记忆里这笔钱是不存在的,没想到通过念地藏菩萨圣号,就会闪出一个念头提醒我去盒子里看看!

  当时我的心情是很难用笔墨描述的,惊叹着地藏菩萨的神奇,同时又觉得自己太过幸运,两天才念了不到7千遍,居然也给我感应。接着我怀着感激的心情念完地藏菩萨名号1万遍。经文上说,三七日念满地藏名字万遍,可以渐渐消除烦恼,我也没奢想能立即消除,没想到感应说来就来了。

  除了盒子里那笔钱,27日晚上,父亲对我说,生意有起色,他也赚了一点钱,至少能改善目前的经济状况了。听完我就愣住了,当时特别想给地藏菩萨磕头,特别感激地藏菩萨的帮助。可惜我家没有地藏菩萨的塑像。第二天我就去当地的寺庙给地藏菩萨及各位菩萨磕头烧香,感谢菩萨的帮助!

  一直到目前为止,我每天晚上都在做施食、烟供布施及火供,因为在念佛许愿的时候,我说要以此回向来减轻自己的业障,希望早日解脱

  以前觉得只要拜了菩萨,菩萨就可以帮我解决问题。后来开始念《地藏菩萨本愿经》及《准提心咒》,并在网上看了一些师兄的帖子和文章,才知道自己的想法太过简单。

  每个人都是带着不同的业障来到人世间的,应该先把自己的业障消除掉,多做一些善事,多付出一些,多积累一些福德,才会得到善果。每一个人的业障大小也不一样,不能看到别人如愿或者有感应,而自己念了却什么都感觉不到,就觉得菩萨不灵而生抱怨。这样是不对的,正确的做法应该是更加虔诚地念诵经文,力所能及地多做善事,哪怕是公车让座、指引迷路人这么简单的事情,还有施食、火供、放生、捐助困难群体、印送经文这样的法事善事。平时也不要浪费,比如米饭,吃多少盛多少,喝多少水倒多少水在杯子里。不要和别人做物质上的攀比,钱要用得恰当。

  以前我觉得只要和自己家人过上平静安乐的日子就可以了,现在觉得光是希望自己好是不够的,也要希望身边的人都好。假如身边的人遭遇灾难或者战乱,只有自己富裕安宁又有什么快乐呢?

  借用一句话说就是“大家好才是真的好”。自己有好的果报,也要与别人分享;别人有了喜事,也该发自内心地去祝福,不要嫉妒!

  读诵《地藏经》,就要按照经里教的那样做。要相信菩萨一定会帮助有困难的人。假如一时没有如愿,也不要抱怨,因为每个人的经历果报都不一样,但只要一心一意地念佛布施做善事,好报一定会来的!