求工作疏,感应事迹

发布时间:2021-11-25 来源:互联网 我要投稿

  弟子天宝,自2006年接触佛法以来,有幸得到恩师上人的加持和众多学佛人的帮助,在学佛的道路上不断进步,自己也从中受益:先是考上了211重点大学,再后来去美国深造,现在顺利拿到美国著名芯片公司的职位。在这里,我想把自己找工作的经历与各位同参道友分享。我知道我所取得的成绩其实并不算什么,但我只想让我的经历可以成为学佛的正能量,如果有同修的家人朋友也想走这一条道路的,可以拿我做一个参考。

  我的求职其实并不是一帆风顺,一方面是大环境出了问题,VLSI方向的专业人员近一年已经饱和,另一方面需要VLSI专业的都是大公司,选择面较窄。所以毕业就面临新挑战。

  我是2014年12月17日毕业,15年6月15日正式入职,其中找工作也将近5个月。一开始也是广投简历,无人回复。也是在网上偶然的机会,发现了求工作疏,在师父们和父母的鼓励下,我于2月9日写下了自己的工作疏,并且继续不断地投简历。终于,我在3月初得到了第一个面试。接下来一段时间内,一般是两个星期左右会有一个面试,进入四月后,面试又多了一些,有时一星期之内能拿到一两次面试。面试虽然渐渐多了,但是比较对口专业比较少,而且大部分岗位最后也都拒绝了我。但我还是继续努力地修行,并且不断地学习专业知识。最后,在五月初,终于第一个对口的面试出现了。在经过了四轮面试过后,我终于拿到了该公司的录用通知书,现在已经正式入职。在我的同学中,我不算是最优秀的,但相比较而言是较幸运的。我觉得人和人的福报是不一样的,一味地攀比是不切合实际的,这一结果远远好于我自己预想的结果。我深切地感受到工作疏的不可思议,也希望那些在找工作中迷茫的朋友们,能够真心祈求佛菩萨的加持,增强信心精进修行,相信一定能够心想事成,吉祥如意。

  在此感恩佛菩萨的慈悲护佑!空行母上师和于老师的慈悲加持!同时也感恩我的父母在我找工作期间,进行放生、做义工、挂经幡等积功累德的善行善举。

  附上工作疏:

  《礼念观世音菩萨求工作疏》

  礼念观世音菩萨求工作疏:南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨、南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨、南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨。

  弟子天宝,生于某年某月某日。现在目前在美国找工作中,由于弟子前世今生,贡高我慢、自以为是,对人缺少恭敬心,不知感恩,心里眼里只有自己;心量狭小嫉妒心重,见不得别人超过自己,脾气、性格等等罪业以及无量劫以来诸多恶业,才使得今生诸多不顺,感情事业都不顺利。

  现听受佛法,皆想一一悔过,弟子现今找工作不顺,生活仍需老人接济,让父母付出精力财力、面感无光,真是大不孝;不能将多年读书所学回报社会大众,真是愧对师长,愧对国家提供的教育资源;身为凡夫,每日担心工作无着落,也无法定心学佛。(弟子之心悲戚忧患,而又不愿攀援不愿求人,)只求大慈大悲观世音菩萨能怜悯弟子及家人。令弟子能尽快找到满意的工作,礼佛念佛,通达无碍。弟子将永远铭记菩萨的大恩大德!希望未来的工作是:

  1.由于弟子不知道自己想要什么,所以希望这个工作能是弟子真心喜欢愿意长久做,长久发展的工作;

  2.福利待遇不错,工作氛围好同事关系能处理好;

  3. 有晋升空间。

  为此弟子发愿

  1.每日坚持念大悲咒21遍,八解难108遍,金刚经一部,回向尽虚遍法界一切众生,以及我的因缘众生,悉皆往生极乐世界;

  2.工作后第一月工资除基本生活费、房租费等以外,全部捐出,供养三宝,以后每月至少拿出100元-200元的钱做善事;

  3.孝敬父母,尊敬师长,慈心不杀;

  4.与人为善,多多劝导人行善,并且自己也遵循佛法,行善;

  5.戒掉邪淫;

  6.有独立空间的时候坚持拜忏

  若能如愿,必发布在学佛网站及一些论坛,以使佛法广为宣传,使众生对佛法生信。

  勉行此六项,愿大慈大悲观世音菩萨,愍我愚诚,满我所愿,令弟子及家人长夜安稳,临命终时乘佛慈力,往生净土!

  2015年2月9日