佛菩萨的感应

发布时间:2021-11-25 来源:互联网 我要投稿
佛菩萨的感应

佛菩萨佛菩萨的智慧不是凡夫能够测度的,佛菩萨的慈悲是无量无边的,当一个恶业众生有稍许的善根,有回头的希望,佛菩萨也会给予保护,时时赐予福利,一次又一次地给众生创造机会,只不过是希望,他们能够回头,能够改过向善,能够觉悟修行,能够减少痛苦!佛菩萨如此的慈悲照顾,在不可思议的情况下,他们可转变恶业而受福果(就看不到恶报了)。我们看《地藏菩萨本愿经》在《分身集会品》中叙述到的,“尔时诸世界分身地藏菩萨,共复一形涕泪哀恋白其佛言,我从久远劫来蒙佛接引,使获不可思议神力具大智慧。我所分身遍满百千万亿恒河沙世界,每一世界化百千万亿身,每一身度百千万亿人,令归敬三宝,永离生死涅盘乐,但于佛法中所为善事,一毛、一渧、一沙、一尘,或毫发许,我渐度脱使获大利。唯愿世尊不以后世恶业众生为虑。”有这个不可思议的因缘之故,我们看不到某些造恶业众生的恶果,只看见他们的福报
有些时候,佛菩萨为了磨练我们的意志,坚固我们的道心,或惊醒我们的迷梦,也会故意设置一点阻碍来(表面的苦报)。在无量劫来,我们做了很多善事,肯定也做了很多恶事。为了彻底地达到解脱,受苦正是了苦,而磨难就譬如修炼。正如你管教子女,为了他们以后的前途着想,做父母的严格地督促子女实践各种学习与训练,虽然暂时是苦了一点,但将来终究是有成就的。这就是我们为什么修善业,而看不到善报的道理!