地藏菩萨感应录:世事无常由它去 屡遇贵人得相助

发布时间:2021-12-01 来源:互联网 我要投稿

  在听风师兄和常享师兄的帮助下,我学习、修行佛法已有九个月了。

  在这九个月里,我从一个什么也不懂的旁听生,转变为一名皈依三宝弟子。最初我结缘于佛法是为了治病,听一些师兄说“佛氏门中,有求必应”。在师兄的介绍下,我诵读了《地藏菩萨本愿经》,诵后心里很想哭,我被地藏王菩萨的孝心以及他为众生誓不成佛的品行而常常感动叹服。于是,我请了一张地藏王菩萨的画像虔诚的把他供奉在家中,每日都坚持诵《地藏经》和地藏王菩萨圣号。虽然时日短暂,但是得到的好处和受佛菩萨加持的感应,却非常明显。无尽的感恩啊!为了增加更多师兄修行的信心,我写下深受大愿地藏王菩萨加持、保佑的故事。在这里我保证我所说的每一句话都是真实无虚的,愿我的真实经历能勉励广大的同修们一起增进修行的信心。

  我在学佛前,饮食方面特别不均衡,用重庆话来说,就是一个“肉娃儿”,非常爱吃肉,每天都是无肉不欢的。你说“肉好吃吗?”,以前我肯定会马上回答你“好吃!”。但是现在,再这样回答我会非常惭愧。

  如果不是去年生了一场重病,我想我永远也不会明白杀生因果报应。世界上没有突如其来的因,也不会有莫名其妙的果。

  曾经,我无数次诅咒命运,为什么让我得上恼人的妇科病,让我痛苦万分,身心皆受创伤,而且一直医治不好,迟迟不能怀孕。

  因缘巧合下,我进入了“佛缘群(五)”。在这里,我结识了很多热心的同修,感谢大家的耐心讲解,让我明白自己生的病都是因为嗜肉太多间接杀生的结果。虽然它们不是为我亲手所杀,却也是因为我有吃肉的需求才被杀。

  看完听风师兄寄给我的关于吃肉受果报的书,我无比惭愧。家里曾经养过一条宠物狗,名叫“雪儿”,养了七年的时候,它生病死了,至今我仍在怀念它。学佛后,我才明白,不仅狗有灵性,众生都是有灵性的,只是我们人类无视它们的感情和生命,昧着良心,只为满足口腹之欲,所以,才造成了太多的杀戮。

  认识到这一点,我循序渐进,减少了肉食的摄入,慢慢地丢弃了很多的饮食坏习惯,身体的状况也得到了很大的改善。最让我高兴的是,体重减轻了21斤,这可是我以前减肥几年都没有创造出的佳绩。

  高兴之余,回顾以往所造的诸多恶业,我惭愧万分。如果说我命中注定要生这么一场大病才有缘步入佛门,学会无畏布施和发菩提心,我想,我愿意接受这个果报。

  随着我学佛的深入,我有所感应,说到这里,很多修行的师兄还是心中有点怀疑。最开始修行时,我也有这种心理,而且稍微有点异象,我就会忐忑不安,询问师兄们这是什么征兆。有时诵完经后做一些怪梦,会想这是否菩萨给我的指示呢?有时诵经时闻到一些异味,心里就会乱想这是在消业障吗?心里有了执着,就有了妄念,越想越不对,差点入了魔道。在这里,我想劝告各位师兄,所谓“有心是妄想无心是感应”,修行只要认认真真去修,不起分别心,感应自然会到的,我们千万不要一天胡思乱想,佛与魔之间往往只有一线之差啊。

  后来,在听风师兄的指点下,我才明白,修行也要以一种平常心和清净心来修,凡事要顺应自然,只要心诚,多布施行善,自然会得菩萨的赞赏和保佑。后来,在我治病的途中,在我陷入困境时,都发生了很多不可思议的事,我确实感受到菩萨的加持和保佑是存在的。

  前面我已提到,得病后,我的病情一直没有什么起色。学佛后,有位网友告诉我,重庆某医院有位老教授,医术特别好。在本地医了一年多都不见好,我就抱着试试看的想法要去重庆治病。那时,我想得很简单:一切顺其自然,只管修行照旧,其它的,听天由命。

  不可思议的事情发生了,我要看病的事,不知怎的被我一远房亲戚知道了,这位亲戚按辈份我该叫她姑婆,她也是一位居士,想不到她竟然和重庆的老教授有亲戚关系!这样,我就在热心姑婆的带领下,去了重庆。看病很顺利,以前在本地求医都没有检查出结果,在这里病因全找出来了,检查结果如下:双侧乳腺增生、右侧肾结石、双侧脂肪肝、血压偏高、妇科炎症有宫颈内膜息肉、阴道炎、盆腔炎、不排卵、输卵管堵塞不孕不育等。(我们这里是小地方,一般只做普通妇检,B超都没有检查出来,在这个大医院做了综合检查,终于查了出来。)虽然问题很多,但是不幸中的大幸是,问题都还不是很大,只要加强治疗和锻炼就会逐渐好转。

  说实话,每一项检查,我都在心里不停地念“南无地藏王菩萨”。一直到后来的出院和后期疗养,效果都很不错。

  我记得最清楚的一次是宫腔镜术后(不开刀切除子宫内膜息肉),我伤口有点阵痛,晚上辗转难眠。这时,我就把手心按在痛处,心里不停地念南无地藏王菩萨,念着念着就睡着了,第二天醒来后,感觉很好,至今没有再痛过。

  身体养好后,我就寻思着要好好练练太极拳。

  说实话,因为这个病,我在家休养了大半年了,看病、调养,都用了不少钱,生活得很窘困,拜一位拳师,光是学一套拳法,都要四五百元。况且,真有本事的师父非常难找。

  我还是抱着顺其自然的心理,继续修行,诵读《地藏经》和念圣号,什么也不管,心里虽然有想拜师的念头,却没有主动向菩萨求过。

  没过一星期,有天晚上,我在滨江路散步,看到一位师傅在练拳,一副宗师的模样。他的拳法非常优美,如行云似流水,整套太极打下来简直就是一副优美的画面,我如痴如醉地在旁观看了一个多小时,看了看自己臃肿肥胖的身体(那时因为内分泌失调,我已不受控制的长到了156斤),我不好意思地离开了。

  第二天,我又到那儿默默地看他打拳,这时,戏剧性的一幕发生了——他竟然主动和我说话,并让我有空跟他学就行了,而且是免费的。和老师交谈后,我才知道他叫韩常庆,现年62岁。我看他最多只有四十几岁,习武的人就是不一样,精气神特好,人也不显老。他是从小就练的武术,已经练了五十多年的功夫了,刀、枪、棍、剑什么都会,重庆很多地方举办武术比赛,都会邀请他。他说看我体形很胖,脸上气色不好,这样肯定会生病。我告诉他,我已经生病一年多了,很痛苦。他说,他看着我,就觉得和我特别有缘分,打算教我,从基本功练起再练太极拳和太极剑,不出一年,身体就会有很大的好转。

  当时,我目瞪口呆,不敢相信有这么好的事发生在我身上,要知道我是运气很差的那一类人,从小到大,地上捡钱的事全没我的份,就是买彩票也一直没有中过奖。

  听完韩老师的话,我很高兴,想不到自己心里想拜一位良师,从未在菩萨面前说出口去求过,而菩萨却什么都感应到,在我有这个想法后,没有一个星期就给我安排遇上了这么好的一位好老师。这可真是我三生修来的福分啊。

  后来,韩常庆老师耐心地教我从基本功开始练太极猫步、站桩、再练拳,随后在跟韩老师学习的这九个月我学会了太极拳、太极剑、站桩。身体的变化非常明显,首先就是我的体重,前面我说过,9个月前因为内分泌失调我的体重是156斤,9个月后我在没有节食的情况下,反而食量大增,但成功地瘦身21斤。当然我的饮食习惯因为修行逐渐改变,目前是半素,希望以后能改变为全素饮食,尽量不要杀生吃肉。不怕各位同修笑话,我曾经跑到菜市场上去仔细观察过猪肉,这样做是因为我听说猪肉和人的密度最接近,当我看到那21斤的猪肉时,觉得好一大块啊,想想那可怕的赘肉曾经长在我的身上,而且我以前还天天吃它们,就觉得阵阵恶心。

  现在的我除了减肥成功外,病情也逐渐好转。乳腺增生、脂肪肝都基本消除了,肾结石也没有感觉,妇科炎症全部都没有了,高血压也非常正常,一切指标都已合格。只是内分泌还没有完全好,排卵仍然不正常。可是我的精神非常好,气色也不错,容光焕发。我相信只要跟着韩老师认真锻炼结合健康科学的素食生活,继续一心修行佛法,这些小问题慢慢就会变好的。

  在这里,我要感谢我的好老师韩常庆,是他给我带来了健康。当然这一切都是菩萨的庇佑。没有菩萨的安排,我是不会遇到这段际遇的。在以后的生活中,我一定要好好锻炼,向韩老师学习,把自己所学的知识无偿地布施给有缘众生,让他们都感受到佛法不可思议的功德利益。

  我觉得,前面这两次机缘,真的是地藏菩萨在保佑我。当然,有的师兄也许会说,这不过是两次“巧合”罢了。

  我想,如果这是“巧合”,那么,接下来发生的一件事,不能不令人相信是地藏菩萨在保佑了。

  前不久,我最好的一个朋友以“合伙做生意、过来考察”为名,把我骗到了贵州。到了那儿才发现掉进了传销窝,最终,化险为夷,我平安归来。

  我是8号到的贵州XX市,(去的哪个城市?我不方便公开,因为我的朋友母亲还在那里,可叹啊!)去了后,才知道此地是一个传销窝子,在那儿的重庆人就有四万之多,他们在当地的势力非常大。

  知道真相后,我真是“叫天天不应,叫地地不灵”,人生地不熟,带我去的人更是天天都跟在我身边,就连睡觉也是寸步不离。每天除了上厕所,简直没法有个私人空间。

  早上八点起床到晚上十点睡觉,都有不同的人来给我“讲课”,其实就是“洗脑”,我不敢告诉家里人实情,怕他们担心。除了念地藏菩萨的圣号之外,我实在是想不出什么好的逃脱的方法。也许你们会说,怎么不知道报警啊?

  唉,我们住的房子就是当地的公安局家属院,可以想象,我报警还有用吗?这时,我突然想起,我有位朋友,记得听她说过她在贵州,但在贵州具体哪座城市,我却不知道了。而且,这个电话号码是很久以前的,说不定她这两年都换了几个号码了。我急得死马当作活马医了,尽管希望渺茫,我还是试试为好,于是我趁上厕所的机会,悄悄地拔打了这个决定我命运的号码。拨电话时我心里很紧张,嘴里不停地念“南无地藏王菩萨保佑”,电话没有人接,那一刻,我真的想是死的心都有了。一线生机,看来是断送了。

  想不到,过了十几分钟,朋友给我发来短信,告诉我她在上班,刚才不方便接电话。

  因为怕监视的人发现,我只好用短信回复她,告诉她我的境遇。想不到事情竟然这么巧,她工作的地方就在这座城市,她丈夫还在这里做房地产监理。

  没多久,她就按照我说的地址,找到了给我“洗脑”的地方,当时,押着我的人也傻眼了,想不到在这么远的地方,我竟然也能碰到熟人。要知道,对于像我这种从未出远门的人来说,他乡遇故知,比走在大路上被炸弹炸到的几率还要小。

  这位朋友告诉我,她离我非常近,坐出租车只要五块钱。天啊!当时我真的是老乡见老乡两眼泪汪汪。我的心因受好友的欺骗而伤痛,同时,又充满感恩之情,菩萨保佑,让我在异乡陷入困境时,有朋友前来解救。

  后来的事,我就简单叙述一下吧,给我“洗脑”的人看我有熟人上门,也了解我被困的真相,知道强留是不行了,尽管不甘心,也只能放我走。

  家里供奉着地藏菩萨,一进家门,我做的第一件事就是在供杯里换上清水,恭恭敬敬地对着十方诸佛磕头感恩。

  如果说我以前的跪拜是一种形式,那么,我现在每天的功课,都是一种感恩。佛度有缘人,我真真实实地感受到这句话的利益。

  回来的路上,我一度怨恨我的好友。八年多的友谊,情同姐妹,竟骗我去做传销!我甚至想到和她绝交。但是,后来我想到每周网上学的《楞严经》,书中讲到,博学多闻的阿难,都还有被迷惑的时候,佛祖却以慈悲心点化他。我为什么不能以德报怨,以菩提心来帮助这位沉迷于传销的朋友?

  因为我拒绝参加传销,她现在很生气。本来被骗的是我,该生气的人也应该是我,怎么倒像是我对不起她了?真是让人哭笑不得。但是,谁对谁错又有什么关系呢?

  她现在沉迷在这个骗局里不能自拔,我应该把她看成是我修行的一部分。我诵经时也有回向给她,希望能减轻她的罪业,更希望她能迷途知返;在生活中,见机行事去提醒她,也许她会改正,也许她仍执迷不悟。

  如今,我的内心已经一片清明,没有恩怨、没有是非,只希望她能在人生的旅途中一路走好,慢慢地敞开自己的心扉,让佛光照耀她的心灵。

  以上就是我的感应故事,通过修行,我实实在在地受到了地藏王菩萨的点化、保佑加持。是佛法的修行,让我学会了以平常心生活、以宽容心待人、以菩提心去做事。

  佛氏门中,确实是有求必应。今天看到这篇文章的各位师兄,只要你们认真地去修行,老实地念佛,感应同样也会很快在你们身上体现。只要如法,菩萨对众生的加持都是一样的。

  无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。南无本师释迦牟尼佛,南无地藏王菩萨,南无十方诸佛菩萨。弟子谭照凡今后一定要更加努力地修行,广结善缘、弘扬佛法。