夫妻往生西方净土实录

发布时间:2021-12-06 来源:互联网 我要投稿

夫妻往生西方净土实录

翁寿鹏(89岁)、蒋兰英(86岁)。苏州人,70年夫妻,有2男5女七个子女。二位老人家是我妻的姑父母。

姑母退休后学佛皈依三宝,持五戒,修十善,长素。

姑母学佛得到姑父和子女们的支持,家中一间朝南房间做成佛堂,东面整面墙上,是孙女用毛笔工整抄录的三世因果经,字迹清秀,没有涂改的痕迹,令人赞叹

姑母天天做功课,诵经念佛。经常听出家师傅的开示,闻、思、修中得到正见如法修行,学佛中的善行带动家人对三宝生起信心,后来姑父对姑母说,你天天念佛,我也学会了。几十年的夫妻又成为莲友,家庭和谐,子女孝顺

二人深信因果,正信阿弥陀佛和西方极乐世界,至诚恳切发愿往生净土,念诵佛号

今年(2011。3。22)农历二月十八,也就是观世音菩萨生日的前一天,姑父觉得心律不正常,并告诉姑母和子女们,儿女马上打120,医生到后检查完说,没有抢救的意义了,医生走后。姑母平静但坚定的对姑父说,念佛吧。让佛菩萨接你走吧。姑父听后居然大声念道;阿弥陀佛。然后头慢慢低下,往生了。此时晚上11时30分左右。。

姑母轻声关照子女们离床5步,不准啼哭,坐下念佛。

二天后苏州灵岩山的师傅来接姑父,师傅摸了头顶后赞叹说,修的真好,头顶还热着,往生到西方净土去了。换衣时姑父身体柔软,运至灵岩山火化。

姑父往生后,子女们轮班陪伴母亲,精心照料。姑母身体更弱了,经医院检查得了胰腺癌,老人家真是学佛之人的好榜样,身苦心不苦,疼痛时自己抚摸几下,照常念佛。

五月初十(2011。6。11)早上,姑母对陪她的女儿说,把我准备好的衣服去拿下来。女儿听了一惊,但从母亲那坚定的口气中觉得了一种不可违背的力量,便把衣服取出,是一套全新的海青。姑母又要女儿准备一盆干净水,在女儿准备水时说,昨晚做了个梦,你父亲和南海观世音菩萨来过了,所以今天我要到西方极乐世界去了。

姑母仔细地擦了三遍,穿好衣服,进入佛堂,盘腿念佛,此时早上8时左右。

其后儿女各自赶回随母一起念佛,晚上6时左右,姑母回到自己床上七支坐念佛至8时30分。佛号停止。儿女们安照前面料理父亲的方法而行。继续念佛。

今天灵岩山师傅来接姑母,摸头顶后赞叹万分。姑母身体柔软如故。运至灵岩山火化。

写到此时,己是14日凌晨2时。手摸着不久前老人家给我的佛珠,眼前现显老人家音容笑貌,仿佛又和我谈起了凡、三法印八正道

由于本人水平低下,不能圆满表述,请大家凉解。只是至诚想让更多的人从二位老人家的学佛经历中得到正信,至诚发愿往生西方净土,老实念佛。相信所有念佛人都能同二位老人家一样,成功往生西方净土。

最后请大家和我一起合掌。轻声或无声,耳听自己的念佛声,缓慢念三遍阿弥陀佛。