恶人悔悟念佛,求生西方净土

发布时间:2021-12-16 来源:互联网 我要投稿
数百年前在日本,赞歧的地方(现在的香川县)有一位名叫‘源大夫’的人,他的职业是杀人,只要有人拿钱给他,叫他去杀人,他就去杀人。有一天他做完行业,在归途中经过一间寺院,见到寺院正在举办庆祝供佛的法会,住持和尚正和诸信众开示说法。他就进入寺院面带著凶相向住持和尚说:‘你在说什么?’

和尚回答:‘我是在说,阿弥陀佛具有广大慈悲誓愿,能教度无量无边的罪苦众生解脱在世上所受的种种苦报,到达西方极乐世界。’他听后就似有所悟的问:‘像我这种极恶的人,佛是否能没有分别心而来救度我呢?’和尚答:‘当然会的。只要你能真心忏悔,专诚称念阿弥陀佛的圣号,阿弥陀佛一定会来接引你前往极乐世界。不过假如你能做佛的弟子,所受感应就比较大了。’

他问:‘做佛的弟子是怎么样做的呢?’

和尚说:‘要削发出家修行。’想不到他听后便说:‘我愿意出家修行。’

主持和尚看他真诚悔悟,就替他剃度,传授出家清净戒律,叫他不能再犯戒律,并给他袈裟。他穿了袈裟后便向主持和尚辞别说:‘我现在就起程向西行步,持念阿弥陀佛圣号,不论是多遥远的路途,我都要坚持走下去。’

因为他真心悔悟出家,念佛修行,所以有人跟随他护持他。他走过旷野以及山路,最后来到了断崖海边,已经无路可走,因为断崖有一棵大树,他便爬到树上,下面就是茫茫大海,他就向大海大声呼叫说:‘阿弥陀佛、阿弥陀佛,你在那里?’忽然他听到从海中传出种非常亲切微妙声音向他回答说:‘吾在这里……。’经过数天之后,大家去探望他,才发现他在树上已经气绝身亡。但是他的口中生出一枝非常美丽的莲花,让大家赞叹不已,因此大家都相信他确确实实蒙阿弥陀佛接引往生西方极乐世界了。