大宝法王噶玛巴关于战争的开示!

发布时间:2022-01-06 来源:互联网 我要投稿

大宝法王噶玛巴:

在网络上,看到了有许多的中国网友,对中国和日本在钓鱼岛发生的冲突。和对南海黄岩岛的事情,都义愤填膺。深深的感受到了中国人的爱国情怀,这是种发自内心的,斗志昂扬的爱国主义气息。作为一个人,首先就得爱自己的家人,连自己的家人都不爱,还谈什么爱国?一屋都扫不了,何以扫天下。作为一个佛弟子,就应该遵守戒律五戒十善要做好,要深入经藏智慧如海。没有听说佛在哪部经典上,说让人去打架,或者劝两个国家发动战争。佛菩萨告诉我们要相信因果。《地藏经》云:若遇嗔(chen)恚(hui)者,说丑陋(lou)癃(long)残报。……后堕地狱
其实如果一个人发脾气,就会直接或间接的影响到周围的其他人,何况这么多人极强烈的嗔恨心呢?现在地球越来越热,主要是人类的嗔恨心引起的。一个平常人的身上都有自己的护法,如果没有很大的福报的话,是不可能得到人身的,何况是学佛的人呢?福报有多少?护法有多少?有的人有很多的护法,有一些是狐黄白柳树保家仙,这些仙灵界的众生,都同人差不多。
如果很多的人在一起,哪个人有点能耐,就想说话算数,对这个人那个人指手画脚的,他们也同人一样,也都有七情六欲,有的也爱打架,如果自己的弟子同别人打起来了,其实不光两个人在打架,两个人的护法也在打架,而且是打群架,因为人的护法不是一个两个,有的很多,是成千上万个,而国家领导人的护法就更厉害了,一个人的福报越大,那个人的护法的能力就越强。
现在不仅是平常人想用武力解决南海的事情,连一些所谓的学佛人都有这种想法,而且还特别的强烈,您不是想打仗么?好,您的护法就替您去打仗去了,有的人不光有护法,还感召了很多爱打架的阿修罗,都气势汹汹的去打仗去了。
因为想打战争的人太多了,所以灵界幽冥界的众生就更多了,不知道有多少.铺天盖地的,打着您的旗号就去了,去了就打起来了。那是很多兵团在作战,因为对方国家的护法,灵界幽冥界的众生也很多,打起来就会有大批的伤亡,又会有很多缺胳膊少腿的,万里长城今犹在,不见当年秦始皇。不知道因果真是可怕啊。
地球需要和平,宇宙需要祥和,战争能解决什么问题么?只会让仇恨更加强烈。灵界和幽冥界的战争,打到三个月或半年之后,人类就该动用武力了。
今生造的杀业,来生的果报必定更加惨烈。而且小规模的战争,会引起蝴蝶效应的,容易引起世界大战,甚至引发核战争、生化战争,大家想一想后果是多么的可怕,到时候死的是谁家的孩子?不光人死,鬼神也死,等死了之后,才缓过神来:哦,我什么也没有得到啊,只是增加了自己的罪业。万般带不去,唯有业随身。到时候就该后悔了,回头想一想是谁让我去打仗的?哦,是那个人派我来的,到那时候牙根恨得直痒痒,该找您报仇了。地藏经云:南阎浮提众生,举心动念,无不是业,无不是罪。何况恣情杀害,邪淫妄语。连这样的念头都有罪,何况是这样去做呢?怎么学的佛啊。
人人都希望有个温馨美满的家庭。这未来的一切,都掌握在您自己手上。是走向光明的极乐世界,还是走向最痛苦的无间地狱,全在您自己的一念心。
依报随着正报转,一个有比较高能量的修行人,如果产生了极重的嗔恨心,所产生的后果不堪设想,其杀伤程度远比真刀真枪还厉害,伤及面无量无边
就算您没有这么大的修行,可是有很多象您一样的修行人,都有这样的嗔恨心,那力量就会拧成一股绳,所产生的巨大能量也是无量无边的,直接伤害了地球,也伤害了宇宙。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。请珍惜自己的福报吧。您们不化解地球的灾厄,没有谁去责怪您们,但请手下留情,心下留情,口下留情,不要再火上浇油了好吗?您有时间多读读地藏经,回向给地球和平好吗?不要再发出这种战争的心念和信息了。
您知道现在有多少道场在化解灾厄吗?有多少善知识.、大德们在呕心沥血,化解灾厄吗?有多少应化身的佛菩萨,在这个世界上,尽力的挽救这个世界!
在冷战时期,美苏的古巴危机,差点引发核战争,宣化上人在当时好像断食四十多天,来化解这个核战争,第三次世界大战没有打响。您知道有的大德为了化解灾难,都吐了很多回血吗?!您们真想把这些应化身的佛菩萨们都累死吗?那样您们就真的都高兴了吗?
所以,请您们手下留情,心下留情,口下留德,多多念佛、念经、祈祷世界的和平吧!
既然学佛了就应该知道这是因果,因果定律是宇宙间的自然法则,不要果报来临的时候还不知道怎么来的,反而抱怨:“我学佛了,怎么还这么倒霉啊?佛菩萨怎么不帮助我、不保佑我啊?看来佛说的话是假的。”这样,又造了谤佛谤法的罪过。
《地藏经》云:若遇烧山林木者,说狂迷取死报。在放火时,没有想烧那些地里的小虫子,也要受果报啊。如果真的引发了核战争,当核弹在您的头顶上空闪耀时,不要怨天骂地啊。这都是您自己招感来的。您就是这场战争的参与者、策划者、决策者,您这就是充当了希特勒、墨索里尼、山本五十六的角色,看看您们有多厉害。
到时候,不管死了多少人,多少动物。多少小虫子。死了多少灵界幽冥界的众生,您就得还多少条命债,因为如果一百人共同合谋杀死一个人,那么这一百个人。每个人都背着一条人命债,以此类推。
所以。一失人身,万劫难复。
现在我要大声的呼吁:不管是谁引发了战争,不管您是。人。天、仙、神、鬼,还是哪个种族的众生,谁挑起了战争,必将遭到因果的严厉惩罚,那些在战争中死伤的众生,将生生世世的讨伐您,无量劫也还不完这个因果债。
造了这么大的业怎么办呢?赶紧忏悔,后不再造。放下恩仇,求生净土带业往生,才是一条光明的大路啊!
学佛要守五戒十善,不光自己修,也要带着自己的护法祖宗,冤亲债主去修,以前带他们天天造罪业,现在天天带他们好好的学佛,希望全宇宙爱好和平的一切众生,联起手来,拯救自己,拯救地球,拯救宇宙,求生净土,广度众生,共圆佛道